English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
首页  人才培养  学生工作
学院召开2005―2006学年学生工作总结表彰大会
作者:    发布者:系统管理员    发布时间:2006-12-19    访问次数:1693
    12月8日和15日,我院分别在青岛和东营两校区召开2005-2006学年学生工作总结表彰大会。17个学生班级、5个学生团队、10名班主任、1000余名大学生受到表彰和奖励,共发放国家、企业、学校、学院等各类奖学金110多万元。
    副院长李明忠、党委副书记王效美分别在东营和青岛两校区主持会议,王效美作学生工作总结,储建学院党委书记李心市代表院友发言,院长姚军、党委书记管志川做总结讲话。学校教务处处长刘衍聪、学生工作处处长李逸龙、合作发展处处长赵东冶、校团委书记王德钊以及其它有关部门的领导和校友出席了会议。
    在2005-2006学年,我院克服东营、青岛两地办学的困难,优势互补,工作同步,在学生工作中取得了优异成绩。
    在学风建设方面,2004级、2005级31个本科班中有29个班级达到优良学风班标准,其中,石油工程05-1班平均优良率高达75.18%,石油工程04-15班获得“省级先进班集体”荣誉称号,10个班级获得校“优良学风班”、“先进班集体”荣誉称号。
    在思想教育方面,“红色先锋”活动影响广泛,率先推出的《大学生入党答辩制度》和《大学生党员述职答辩制度》受到学校高度评价,学生党总支被评为全校唯一一个学生“先进基层党组织”,学院团委获得“山东省团员意识教育先进基层单位”。
    在学生管理方面,推行“阳光管理”,在推优、评优过程中坚持公开、公平、公正,得到学生的高度认可,《荟萃青年》、学校广播台等宣传媒体多次采访我院辅导员,向全校介绍我院评优工作的先进做法。
    在学生活动方面,我院获得“青岛校区校园文化活动集体贡献奖”;在科技节中,我院被评为“优秀组织单位”;在运动会上,我院大学生取得近几年来的最好成绩,团体总分全校第二,并赢得首届“院长杯”;在体育健身节中,我院取得团体总分全校第二,被评为“体育健身节优秀组织单位”。
    我院大学生就业率100%,全校最高。

                                                                                     (张希秋  报道)