当前位置: 首页  历史栏目  移除栏目  重点实验室
石油工程教育部重点实验室
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2016-01-04 访问次数:4522

教育部石油工程重点实验室由中国石油大学(北京)和中国石油大学(华东)联合建设。中国石油大学(华东)主要建设方向有复杂油气井力学与工程控制,石油工程多相流与高压水射流,油气藏渗流理论与开发技术,提高石油采收率理论与技术,油气管道输送与储存、储备技术。 实验室建筑面积6710平方米,主要实验室有钻柱力学实验室,岩石力学实验室,油气井固完井实验室,钻井液实验室,钻头综合实验室,油藏物理实验室,采油化学实验室,人工举升实验室 ,深水油气井筒多相流实验室,高压水射流实验室,管道输送技术实验室,多相流实验室,流变学实验室,腐蚀实验室等。可提供石油工程领域各类基础研究、技术支持及服务。