English Version
我院两个班级获评校优良学风标兵班
发布时间: 2017-12-29  作者:  浏览次数: 154

近日,我校2016-2017学年优良学风评比活动结束。经班级申报、学院评选、推荐,学校评审、现场答辩等环节,石油工程(卓越)201510、石油工程(卓越)201610班获评“优良学风标兵班”,石油工程20158班、海洋油气工程20161班获评“优良学风班”。

“优良学风班”评选基本条件为必修课课程考试合格率不低于95%,优良率不低于60%。“优良学风标兵班”在申报优良学风班基础上,以答辩的方式评选产生。答辩中,各参选班级围绕学风建设,从基本思路、主要措施、建设成效、建设亮点以及下一步努力方向等方面进行展示,综合评委提问、点评、打分等环节,最终在全校范围内评选出“优良学风标兵班”16个,“优良学风班”39个。

学院秉承“低年级注重学风养成、高年级注重专业提升”的学风建设思路,通过学风总结班会、优秀学子宣讲、集体晨读、集体晚修、辅导员随堂听课制度、课堂抽查、党员“一对一”学业帮扶等,夯实学风建设,加强考风诚信教育,促进优良学风养成。在学校评选的基础上,我院每年还设立“先进班集体”奖学金,用以奖励在学风建设、第二课堂等方面表现优秀的班级,以树立典型,充分发挥优秀班集体的模范带头作用。

(石工学院 王静)


中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936