English Version
学院召开2017年度领导班子民主生活会
发布时间: 2018-01-10  作者:  浏览次数: 852

点击查看原图


根据学校统一部署,110日,我院召开了2017年度领导班子民主生活会。学校第二督导组组长司江伟、姜飞等督导员到会指导,院领导班子全体成员参会,党委秘书列席,会议由党委书记赵放辉主持。督导组组长司江伟对民主生活会提出要求。

学院党委对本次领导班子民主生活会高度重视,并在会前进行了精心准备,在党政联席会上进行学习和部署,班子成员加强学习,相互交心,利用各种形式征求意见,结合年终总结认真对照检查,撰写发言材料。学院党委向学校汇报了准备情况,督导组同志认真审查班子及正职的对照检查材料,对开好这次专题民主生活会给予了精心指导。

党委书记赵放辉代表学院班子做对照检查。他指出,2017年,石油工程学院党委按照学校党委的工作部署,积极开展各项党建活动,切实履行岗位职责,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,贯彻落实学校第十一次党代会精神,保证上级的各项决定在我院贯彻落实。学院班子在组建不久的情况下,迅速磨合,团结协作,保障学院各项工作顺利开展,人才培养、科学研究和管理服务等方面均取得新的成绩。在双一流建设的大背景下,班子努力提高决策和管理水平,修订完善规章制度,加强决策前的调研论证,听取广大教职工的意见建议,较好地贯彻了民主集中制原则。目前存在的问题主要集中在:理论学习的自觉性需要进一步提高,管理经验与团队配合仍有待加强,工作能力与双一流建设的目标要求有一定差距,深入基层做的不够,把握工作重点不够精准,忙于具体事物而缺乏大局观等。班子成员针对以上存在的问题进行了原因分析,并提出了整改措施。

会上,赵放辉、孙宝江、陈德春、苏玉亮、廖华林、黄维安、赵晓珂等七位同志按照学校文件的要求,依次进行对照检查发言。重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央及上级党组织决议、对党忠诚、担当责任、纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则等六个方面进行分析,查找不足、深入剖析,并提出了整改措施。大家认真开展了批评与自我批评,围绕每位同志的对照检查,坦诚指出其问题和不足,提出意见和建议。

督导组组长司江伟对学院领导班子民主生活会进行了点评,他指出,针对本次会议,我院党委准备充分,主题突出,过程严密,质量较高,对照检查认真,问题找得准、剖析检查深,提意见坦诚中肯,将民主生活会开出了好的气氛和效果,希望会后院班子认真抓好查摆问题的整改落实,使得本次民主生活会更加务实高效,为学院的双一流建设进到积极的推进作用。(于梦飞 摄影报道)


中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936