English Version
贾寒做客“与教授有约”120期,与新生“聊聊未来那点事儿”
发布时间: 2018-03-20  作者:  浏览次数: 207


活动现场 夏煜翔摄影

为加强新生“启航工程”教育及学风建设,为同学们提供未来规划指导,317日下午,石油工程学院在南教300号举办“与教授有约”第120期“聊聊未来那点事”主题会暨2017级年级大会。石油与天然气工程系副主任贾寒副教授,石油工程学院2017级辅导员单珣、李敬皎与2017级全体学生参加了本次主题会。

首先,贾寒以亲身经历向大家讲述了自身定位的重要性,并援引众多数据与事例来说明,随着社会的迅速发展,人才层次的需求也在改变,学士、硕士学位已从学业的终点转变成了通往更高水平的阶梯,当代大学生更应该提前思考、规划未来发展。针对最近较为热门的“转专业”问题,贾寒老师也提出了自己的见解:“遇到问题要理智,从众心理是要不得的,不要让自己的脑袋成为他人思想的跑马场,更不要认为转专业是实现自身转变的完美途径,成才的关键还是在于不懈努力。”最后,贾寒老师以“努力是必须的,成功就是一定的”这句话来勉励大家。

随后,辅导员单珣强调“学习是对大学生的基本要求”,鼓励大家在新的学期里发挥更多的主观能动性,不断追求卓越,并对近期学生工作、第二课堂成绩单制度等进行了介绍。

本次主题会营造了良好的新学期氛围,既督促了学生的学习与工作,又引发了学生对未来规划和自身定位的思考,拓展了“启航工程”的形式和内容,对新生的学业规划和职业规划起到了良好的引导作用。

(石工学院李经纬)



中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936