English Version
李爱芬获青岛市三八红旗手称号
发布时间: 2018-03-26  作者:  浏览次数: 13

    近日,青岛市妇联印发了《关于表彰2017年度青岛市三八红旗手(标兵)、三八红旗集体的通报》,我校石油工程学院李爱芬教授获青岛市三八红旗手荣誉称号。

  李爱芬,石油工程学院教授、博士生导师。从教32年来,负责组建油层物理实验室;主持建立学院首批全英文课Reservoir Engineering和《油层物理》双语课程;所负责的《油层物理学》已建成为省级精品课程和双语示范课程,主编的《油层物理学》2015年获批“十二五”国家规划教材;每年为本科生、研究生讲授6门课程,多次获得省级、市级、校级教学名师称号,指导的学生多次获得挑战杯全国三等奖、山东省特等奖和一等奖。先后承担国家科技重大专项、国家自然科学基金等研究项目12项,在油气渗流理论与提高采收率领域取得丰富研究成果,发表学术论文100余篇,获得国家科技进步二等奖1项,省部级科技奖励15项。

  为表彰先进,树立典型,发挥优秀女性和团队的先进引领作用,此次,青岛市妇联共授予10位同志青岛市三八红旗手标兵称号,200名同志青岛市三八红旗手称号,100个单位青岛市三八红旗集体称号。


(转自学校主页)


中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936