English Version
共青团中国石油大学石油工程学院第二次代表大会召开
发布时间: 2018-03-26  作者:  浏览次数: 53

  单珣主持共青团中国石油大学石油工程学院第二次代表大会开幕式 吕俊杰摄影

   

  校团委副书记孙启龙致辞 韦宝鑫摄影

   

  石油工程学院党委书记赵放辉致辞 韦宝鑫摄影

   

石油工程学院团委刘会军同志向大会作主题报告 韦宝鑫摄影

   

  代表们认真听取大会报告 韦宝鑫摄影

   

  代表投票选举共青团中国石油大学石油工程学院第二届委员会委员 韦宝鑫摄影

324日上午830分,共青团中国石油大学石油工程学院第二次代表大会在我校逸夫一楼报告厅隆重开幕,校团委副书记孙启龙、石油工程学院党委书记赵放辉、石油工程学院党委副书记赵晓珂、学院130名团代表出席大会开幕式。大会全面总结与回顾了石油工程学院团委自2011年以来的工作,在此基础上确立了新的奋斗目标,并对以后的工作进行了规划与展望。大会选举产生了共青团中国石油大学石油工程学院第二届委员会委员。

校团委副书记孙启龙在致辞中充分肯定了石油工程学院团委在立德树人、服务学生,依托学科特色、打造一流学科等工作上所取得的成绩,他勉励大家创新图强,再创佳绩,希望学院团委能在学校团委、学院党委的正确领导下,再创新辉煌。石油工程学院党委书记赵放辉在致辞中充分肯定了本次团代会的意义,他认为本次大会是学院在一流学科建设之时凝聚青年力量的重要盛会,希望大家能以饱满的热情,昂扬的斗志,神圣的使命感,集思广益,献言献策,推动学院共青团工作改革创新,不断进步。

石油工程学院团委刘会军同志向大会作题为《坚定不移跟党走,聚力青春勇担当,为助推一流学科建设而努力奋斗》的报告。他从“强化思想引领,凝聚青年共识;搭建成长平台,提升学生素质;完善团学工作,凸显育人效果”三个方面全面总结了学院共青团工作。他强调:“要做好共青团工作必须始终坚持党的领导,不断增强政治性、先进性、群众性,将融入青年、凝聚青年、服务青年作为工作主线;严格落实学校共青团改革方案,自我革新,砥砺前行,使学院共青团工作再上新台阶。”在谈到工作规划与展望时,刘会军针对强化思想引领、落实改革方案、规范第二课堂、抓牢核心任务等方面提出具体要求与期望,为一流学科的建设夯实基础。

随后,各代表团召开分团会议审议大会工作报告并就《共青团中国石油大学石油工程学院第二次代表大会关于大会工作报告的决议(草案)》展开热烈讨论,各代表团成员积极发表自己的意见与看法。其中第二代表团代表丁宇针对学院志愿服务活动提出建议:“针对乡村教育现状,为实现团队管理高效化、志愿者活动专业化,加强外出培训的支持力度,要提出更为合理的志愿评优制度,深化多部门联动体系,实现资源更为有效地利用。”分会同时酝酿选举出大会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单以及共青团中国石油大学石油工程院第二届委员会委员名单,提交全体大会正式选举。

大会闭幕式于11时正式开始。大会在总监票人、总计票人的监督下正式选举共青团中国石油大学石油工程学院第二届委员会委员。经选举,大会产生了共青团中国石油大学石油工程学院第二届委员会委员名单:刘会军、杜雨亭、杨琪硕、李昀泽、单珣、贾寒、戴勤洋。刘会军同志在大会最后表示:“希望各位代表回到团支部后,认真学习贯彻好校团委和学院党委领导讲话精神,宣传好、贯彻好、落实好本次大会的精神,凝心聚力,求真务实,开拓创新,为推进学院一流学科建设做出我们青年人应有的贡献。”在全体代表合唱团歌后,共青团中国石油大学石油工程学院第二次代表大会落下了帷幕。

会后,共青团中国石油大学石油工程学院第二届委员会委员单珣在接受采访时表示道:“作为新一届团委委员,我们将会继续在校团委和学院党委的领导下,做好青年师生的思想引领和服务工作,开创学院共青团工作新局面。”青年师生共发展,风清气正作保障,石油工程学院将不断改善和提升青年团员的工作、学习和生活环境,提升共青团工作活力与质量,让青年师生为学校“双一流”建设贡献力量!

(石工学院 巩长平 吕俊杰)


中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936