English Version
我和校长聊“两会”——记石工(卓越)1609主题班会
发布时间: 2018-03-26  作者:  浏览次数: 13

    

    副校长张玲玲与同学交流 战鑫杰摄影

    

     会后合影 战鑫杰摄影

   

为深入学习贯彻两会精神,提高学生对两会精神的领悟与理解,同时加强师生沟通,322日上午,石油工程学院石工(卓越)1609班于南教楼116教室召开“我眼中的两会”主题班会。中国石油大学(华东)副校长张玲玲,石油工程学院党委副书记赵晓珂,石工1609班班主任赵欣,石工2016级辅导员李昀泽出席本次主题班会。

会议伊始,辅导员李昀泽对会议流程简单介绍后,便邀请班级各位同学分享学习两会的心得体会。预备党员李博良以视频形式为大家普及了两会的基本知识,并简要概括改革、反腐、新常态等两会关键词后。随后史秀娟、李闯、胡峻玮等7位同学分别从住房改革、农村振兴、网络安全以及油气行业改革等方面出发,分享自己的学习过程与体会。在分享过程中,李闯发出“我们百万石油人,要牢记光荣使命,肩抗时代责任,展现新作为,全力开创新时代”的号召,赢得一片掌声。正如张校长所说:“石油绝不是夕阳产业,石工的学生要有理想、有本领,最重要的是有担当!”随后,班主任赵欣从石油行业、创业就业等方面的改革,为学生介绍两会中与本专业更密切相关的内容,鼓励学生努力学习专业知识,成为一名真正的卓越工程师。在聆听了学生和老师对于两会精神的分享过后,张校长对学生关注国家发展和行业发展表示十分欣慰,鼓励大家努力练就本领,培养勇于担当的情怀,争做石油行业的尖端人才,并将两会精神切实地融入到日常的学习生活中去。在随后交流过程中,张校长希望能够加强与学生的沟通,了解学生真正的需求,真正地解决学生在校学习生活中遇到的问题。

本次班会使全体同学更全面和深刻地了解了两会内容和两会精神,在自我教育的同时也实现了师生进一步交流。石工(卓越)1609班班长韩宏光会后表示:“在张校长的勉励下,我们更加认识到肩上的担子之重、前路之遥远,但同时也更有目标和动力了,我们要坚定学业信心和行业自信,立志成长为卓越的石油人才。”

(石工学院 战鑫杰 史秀娟)



中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936