English Version
我院一项科研成果顺利通过鉴定
发布时间: 2018-03-29  作者:  浏览次数: 13

近日,由张锐副教授负责并联合中海石油(中国)有限公司湛江分公司等单位完成的“海上衰竭油气田钻完井关键技术与工业化应用”项目经过中国石油和化工自动化应用协会科技成果鉴定。鉴定委员会由中石油工程技术研究院有限责任公司、中海油研究总院有限责任公司、中石化石油工程技术研究院等相关单位的7位专家组成。学院孙宝江院长、学校科技处刘培勇副处长、鉴定项目组成员参加了鉴定会。

鉴定委员会听取项目组的研究报告,审阅相关技术资料,经质询和讨论,认为该成果总体技术达到了国际先进水平,其中衰竭储层坍塌/破裂压力精准计算和异向推靠即时自主解卡技术达到国际领先水平。该成果获得已授权发明专利13件(其中加拿大专利1件)、实用新型专利16件、软件著作权2件,发表论文56篇。

后续项目组将根据与会专家的意见和建议,补充完善项目资料,对项目进行凝练、提升,积极申报科学技术奖

  

(赵海龙报道)


中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936