English Version
我院在“礼赞十九大,红歌颂党恩”少数民族大合唱比赛中获三等奖
发布时间: 2018-03-30  作者:  浏览次数: 13



325日晚,唐岛湾三楼歌声嘹亮,情意融融。我校“礼赞十九大,红歌颂党恩”少数民族大合唱比赛如期举行。此次活动由党委学生工作部(处)主办,7个学院的新疆、西藏籍少数民族学生分别组队参赛。学工五部门及各学院领导嘉宾出席合唱比赛并担任评委。

本次比赛环节设置必选曲目《歌唱祖国》和自选曲目。我院第三个出场,在必选曲目中,我院学生用饱满的热情、嘹亮的歌声、整齐划一的动作为十九大献礼,每一位少数民族同学在演唱中手举红旗,表达了每一位学子对祖国的深深热爱和拳拳之情。在自选曲目中,我院选择了活泼靓丽的《青春舞曲》,“花儿为什么这样红”,两位领唱以清澈动人的歌喉直击现场每一位观众的心灵,“太阳下山明早依旧爬上来”、“掀起你的盖头来”,两首洋溢青年人热情的歌曲在糅合中迸发出不一样的感觉。在轻快、流畅、生动、活泼的节奏中,每一位同学都以最饱满的热情和嗓音为大家奉献一支精彩的合唱曲目,现场的气氛也被调动到了最高潮,最终我院合唱获得总分第三名,荣获三等奖。

据悉,我院新疆及西藏籍少数民族本科生在两周的紧张训练中,克服学业和生活压力,积极训练,最终呈现了一场精彩的合唱展示,将少数民族学生特有的精神风貌融入到了歌声中,展现了我院青年学子积极向上的积极风貌,营造了“民族团结一家亲”的良好氛围。

(石工学院 单珣)


中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936