English Version
关于举办中国石油大学(华东)学术论文大赛的通知
发布时间: 2018-04-02  作者:  浏览次数: 13

中国石油大学(华东)学术论文大赛2018 UPC Academic Paper Contest是以我校SPE学生分会为主导,联合我校的美国化学工程师学会学生分会、美国石油地质学家协会学生分会、美国机械工程师协会学生分会和化学工程学院《新锐志》学术期刊社共同举办,面向全校各学院、各年级学生(本科生,硕士、博士研究生,留学生)征集参赛作品的学术竞赛活动。现将大赛相关事项通知如下:

一、大赛要求

1.本次论文大赛的主要征文范围为:石油地质、油气井、油气田开发、石油化工、油气储运、海洋油气工程,并鼓励其他与石油相关学科参与投稿并参加竞赛。

2.所投稿论文及摘要需要具有原创性,且必须为单一作者,原则上不接受综述性文章,大赛结束后稿件仍可投稿其他期刊(通过SPE亚太区论文大赛审核的除外);

3.论文内容要有自主版权,要求未在其他期刊进行投稿,涉及实验室工作内容的论文要得到导师的允许,论文内容要求不涉及机密、署名无争议,严禁抄袭行为。如发生法律或经济纠纷由投稿人承担相应责任;

二、比赛形式:

预选、预赛、决赛

三、时间安排

活动时间:20184月至2018530

摘要提交截止时间:201841524

正文提交截止时间:201842724

盲评预选完成时间:201851024

论文大赛初赛时间:2018516日(具体时间待定)

论文大赛决赛时间:2018529日下午1430-1730

四、大赛奖励

一等奖1名:获奖证书 + 奖金2000元;

二等奖2名:获奖证书 + 奖金1000元;

三等奖3名:获奖证书 + 奖金500元;

优秀奖若干:获奖证书 + 精美奖品。

中国石油大学(华东)SPE学生分会将组织排名前20的参赛者将论文摘要投稿至SPE亚太论文大赛(2018 SPE Asia Pacific Regional Student Paper Contest)。 与数值模拟方法与技术相关的文章,将有机会优先收录于SCI期刊《Simulation》。

Journal of Natural Gas Science and Engineering前主编David Wood 教授将对排名前10的优秀论文进行点评,对论文摘要提出修改意见。

优秀论文作者将有机会得到资助,参加201810月在澳大利亚举办的SPE亚太区论文大赛,届时还将有机会参加同时举办的2018 SPE亚太油气展览会议(2018 SPE Asia Pacific Oil & Gas Conference and Exhibition (APOGCE))。

五、大赛报名及作品提交方式

参加此次论文大赛的同学于201841524:00之前将附件中的报名表和英文摘要发至邮箱cupespejingsai2018@163.com,并于42724:00之前将英文全文发至该邮箱。按照“学院-姓名-专业-手机号-邮箱”的格式命名文件。(参赛同学请加群:714412890)。

具体比赛细节请见SPE官方公众号FlySPESPE官方网站:http://wzqb.upc.edu.cn/s/145/t/843/main.jspy

  


附件1:论文格式要求.docx

附件2:报名表.docx




中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936