English Version
学院举行出国留学专场讲座
发布时间: 2018-04-03  作者:  浏览次数: 13


讲座现场 韦宝鑫摄影

331日,石油工程学院于工科楼B347举办出国留学专场讲座。本期讲座旨在为本科生就出国留学问题解答疑惑,海洋油气与水合物研究所王晓璞老师担任主讲嘉宾。

王晓璞老师结合自己八年的留学经历,为学生分享了在美国弗吉尼亚大学读研和读博深造的体验,“出国留学很累,但通过这种累,你可以收获对自身能力的一种肯定”,王老师在谈到出国的收获时如此说道,他鼓励学生一定要在大学期间积极参与国际交流项目或出国深造。接下来王老师为大家区分了澳大利亚与美国在人才培养上的区别,也详细介绍了申请出国留学时材料准备和时间安排方面的问题,并以一所高校为例,详细展示了如果在国外大学网站上进行申请。最后,王晓璞老师也对坚持学习提出了自己的看法:学习就像爬山,每门课都会由简入难,并且在书中某一处达到至高点,随后的学习中,你需要用至高点的学习内容去解决。讲座结束时,王老师为同学们送上了祝福:“希望大家无论今后在国内学习还是去国外发展,都能明确目标,并为之奋斗。”

此次讲座内容充实,为学生出国留学提供了信息和指导,海油1701班的张欣柯表示道:“通过王老师的讲解,我对出国留学有了更明确的认识,帮助非常大,感谢王老师!”

(石工学院 程晗)


中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936