English Version
学院举办“与教授有约”第122期
发布时间: 2018-04-03  作者:  浏览次数: 13


讲座现场 韦宝鑫摄影

331日下午,石油工程学院于南教110举办“与教授有约”122期暨2015级海洋油气工程专业大会。本期讲座邀请到了海洋油气工程系系主任徐加放教授为同学讲解分子模拟在油气田开发中的应用,辅导员王静、宋叔阳参加讲座。

讲座从我国油气开采现状、分子模拟技术的概念和分子模拟技术在油田开发中的应用三个方面展开。徐老师结合自己的研究及工作经历,讲述了分子模拟技术的重要性和研究范围,并以生活中的实例形象类比,来帮助学生理解。在交流环节,除了解答学生对讲座内容的疑问外,徐加放老师还介绍了我校海洋油气专业发展历史与前景,并结合研究生推免和研究生考试的政策与安排,鼓励学生打好基础,积极参与科技创新活动,提前做好规划和准备。

本次讲座在普及学科前沿知识的同时也提升了学生的专业自信,有针对性地对其进行了职业规划指导。辅导员王静表示:“虽然这次的交流时间有限,但老师们的大门随时为同学们敞开,希望大家能多多走进实验室、走进教师们的办公室,与老师和优秀的研究生交流。”

(石工学院 程晗)


中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936