English Version
学院召开本科生导师工作论坛
发布时间: 2018-04-04  作者:  浏览次数: 13


论坛现场 单珣摄影

为加强学分制改革背景下学生的教育管理及学风建设,更好地服务学生,43日下午,石油工程学院召开本科生导师工作论坛,党委学生工作部(处)副部长陈文军、石油工程学院副院长陈德春、党委副书记赵晓珂以及2016级、2017级班主任、学业导师、辅导员出席论坛,本次论坛由赵晓珂主持。

陈文军首先做学分制改革背景下学生学籍管理的培训。他从学分制改革背景及进程、课堂安排、学生选课、成绩记载、转专业等方面展开介绍,并以学生真实案例加以佐证,为各位导师提供参考。同时陈部长再次强调了导师制对于学分制改革的重要性,希望各位导师与班主任、辅导员、 任课教师等密切配合,共同保障学生成长成才。随后学院2016级、2017级本科辅导员李昀泽、单珣分别介绍了本年级学风建设情况及学业成绩。随后,赵晓珂从学生稳定、学业自信、学风提升三个方面希望各位导师多配合、多付出,为学生成长营造良好的外部环境。导师代表贾寒、王晓璞、齐宁、樊泽霞也就学生的学业自信、出国留学、大创项目及育人理念等提出自己的看法,并表示将继续为学生成长贡献自己的力量。

论坛最后,陈德春代表学院对各位导师的辛勤付出表示感谢,并就如何加强引导、实现学生高层次就业提出了自己的看法。“没有前期的艰苦,就没有后期的成就,任何一个行业都是如此”,他强调学生随着时代的发展在不断变化,学生的学习方式、专业兴趣、生活条件、未来选择也有了明显的改变,导师们要注意对学生进行发展式的教育,强化其行业与专业自信,增强吃苦耐劳的品质。

本次工作论坛有效提升了导师们对于学分制的把握,并对后期学生教育及工作开展提供了有效的支持。据悉,学院后期将陆续出台学风建设相关制度要求及管理办法,增强育人实效,为学院一流学科建设提供人才支持。

(石工学院 单珣)


中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936