English Version
学院召开学风建设座谈会
发布时间: 2018-04-12  作者:  浏览次数: 13

学风建设座谈会现场 戴勤洋摄影

学生代表发言 戴勤洋摄影

为加强“双一流”建设背景下的学风建设,营造追求卓越的学习风气,提高学生自我管理能力,48日,石油工程学院召开学风建设座谈会,收集各年级学生代表关于《石油工程学院学风建设实施方案(试行)》(下简称《方案》)的建议和意见。学院党委副书记赵晓珂、各年级辅导员、学生会代表、本科所有班级的班长、学习委员参加座谈。

座谈根据学生群体特点,分为高年级组和低年级组,分时段进行交流座谈。会上,各年级辅导员首先就《方案》的出台背景、意义以及加强学风建设的重要性展开介绍。随后各年级学生代表随后审议《方案》,并对其中的早操自习制度、请销假制度、课堂手机管理、宿舍管理等热点问题向学院提出了建议和意见。党委副书记赵晓珂和各年级辅导员认真倾听并记录了同学们的建议,还就以上热点问题与学生展开深入细致的交流。

讨论结束后,赵晓珂指出,加强学风建设是为了同学们更好地成长成才,《方案》的制定与完善也将始终围绕同学、服务同学。她还强调,好的学习作风将让同学受益终生,只有把学业基础夯实,才能行稳致远。下一步,学院将结合本次座谈会收集的建议,继续完善学风建设实施方案,进而推进我院学风建设制度化、常态化和规范化建设,为一流学科人才培养奠定坚实基础。

(石工学院 戴勤洋)


中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936