English Version
中海油田服务股份有限公司来院开展技术交流
发布时间: 2018-04-13  作者:  浏览次数: 185

校企双方表示将全面加强交流合作,推动“双一流”学科建设 (赵晓燕摄影)

412日,中海油田服务股份有限公司油田生产事业部副总经理周治春带领油田生产院、钻修井作业公司和钻井事业部完井工程技术部一行7人到石油工程学院开展技术交流。石油工程学院院长孙宝江、油气井工程研究所所长王成文、海洋油气与水合物研究所所长王志远及相关学科骨干教师与来宾座谈。

孙宝江对周治春一行到访表示欢迎,感谢中海油田服务股份有限公司一直以来对石油工程学院全方位的支持,并简要介绍了学院基本情况及学科建设、科学研究等方面特色优势。

周治春感谢石油工程学院在科学研究、人才培养等方面的大力支持,并介绍了中海油田服务股份有限公司的基本情况、发展目标以及近期对相关技术创新的需求。

校企双方分别汇报科学技术成果及合作意向,共同攻克海上油气生产开发难题。王瑞和课题组、孙宝江课题组、管志川课题组、程远方课题组、邹德永课题组、倪红坚课题组,以及计算机与通信工程学院李忠伟课题组等分别作学术报告,交流钻完井技术研究新动向和新进展。

与会双方还就“双一流”建设、科研合作及成果转化、人才培养等方面进行了广泛交流。

(尹邦堂、史玉才、王成文、韩忠英 报道)

 

中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936