English Version
石工、地院党支部联合组织参观周恩来纪念馆
发布时间: 2018-04-16  作者:  浏览次数: 47

苏皖边区政府旧址学习参观现场  

周恩来纪念馆学习参观现场  

参观纪念馆,纪念周恩来同志诞辰120周年  

    为深入贯彻党的十九大精神和学校第十一次党代会精神,强化“双一流”学科党支部党员干部党性修养,4月14-15日,石油工程学院和地球科学与技术学院党支部开展共建活动,石油工程学院党委书记赵放辉、地球科学与技术学院党委书记张卫东以及学院部分党支部书记前往周恩来纪念馆学习参观。

414日中午,一行人来到位于江苏淮安的周恩来纪念馆,追寻周总理的革命足迹,缅怀周总理为中华人民共和国鞠躬尽瘁的伟大一生。纪念馆内,大家认真聆听讲解,从少年时代的为中华之崛起而读书,到青年时期的投身革命,再到晚年病重期间依然为党和国家忘我工作,让所有党员干部心灵为之震撼,并向总理雕像深深鞠躬表达敬意。陈列室中,一幅幅的照片和详实的文字资料,详细地刻画了那段峥嵘岁月中周总理坚定的革命信仰和昂扬的革命斗志。“周总理淡泊名利,朴素清廉,是我们共产党人学习的永恒标杆。”船舶与海洋工程所党支部书记李昌良在参观完周恩来纪念馆后感触颇深,说道。随后,大家前往驸马巷内的周恩来故居参观,深入了解周总理的同童年、家世和家规。

415日,一行人又前往淮安市苏皖边区政府旧址进行参观,学习了解边区政府的政治、经济和文化的发展历程。据了解,淮安苏皖边区政府旧址纪念馆是解放战争初期华中革命心脏——苏皖边区政府所在地,于1945111日成立,是中国共产党领导下的苏中、苏北、淮南、淮北四大解放区的人民民主联合政府。

此次淮安行,大家重温了革命时代的红色热情,并表示将继续坚守党性,不忘初心,做好表率,积极投身“双一流学科”建设实践。活动结束后,石油工程学院党委书记赵放辉表示:“组织两个‘双一流’学科进行红色教育,一方面接受红色教育,一方面加强学科交流,在交流中相互学习,对两个学院在党务工作上加强联系有积极作用,同时加快 ‘勘探开发一体化’进程,推动一流学科建设。”

   (于梦飞 余果林 摄影报道)

中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936