English Version
美国工程院院士William John Lee与石工学院师生分享科研经验
发布时间: 2018-04-28  作者:  浏览次数: 81

    为扎实推进一流学科建设,我院青年教师发展促进会于4月20日邀请美国工程院院士、Texas A&M大学石油工程系William John Lee教授为学院师生作题为“My Academic Life”的报告。石油工程学院副院长廖华林出席并主持活动。

    William John Lee教授首先从“石油工业所面临的挑战和对策”、“学术问题释疑解惑”和“如何做一个好老师”三个方面分享了自己的经历和体会。Lee教授指出,受地缘政治原因和新能源的冲击,目前国际原油价格并不高,但从长远来看,石油作为化工原材料的作用尚无法替代,油价也将逐步上涨。他鼓励广大的石油从业者在面临挑战时“不忘初心”,将挑战化为机遇。在学术交流部分,Lee教授分享了“目前石油行业的热点研究方向”、“如何做好学术报告”、“如何撰写学术论文”以及“如何增强学术影响力”等方面的经验。此外,他建议广大青年师生在科研和教学上都要追求卓越,力争上游。整个报告过程气氛非常活跃,John Lee教授热情地回答了与会师生的问题。

    William John Lee,1961年毕业于佐治亚理工学院,获化学工程硕士学位;1963年获佐治亚理工学院化学工程博士学位。现为德克萨斯A&M大学教授,美国国家工程院院士,俄罗斯自然科学院院士。曾担任SPE执行委员会委员,SPE杰出讲师。William John Lee教授致力于试井、产量递减分析和油气储量评估研究,出版代表性专著《Well Testing》、《Gas Reservoir Engineering》和《Pressure Transient Testing》。

                                            (石工学院 王森)


外国专家来访照片 石金磊摄影


副院长廖华林向Lee教授赠送礼物 石金磊摄影


中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936