English Version
SPE学生分会参加SPE北方分会月度会议并走访部分企业及高校
发布时间: 2018-05-04  作者:  浏览次数: 13


与北方分会参会人员合影 李子靳摄影

与沙特阿美北京研发中心人员合影 李子靳摄影

为增进我校SPE学生分会与石油企业及相关石油院校的交流,了解行业动向及就业形势,418日至22日,我校SPE学生分会在石油工程学院黄朝琴老师的带领下参加SPE北方分会月度会议,并先后走访了沙特阿拉伯国家石油公司北京研发中心、斯伦贝谢技术(北京)公司、北京大学、中国地质大学(北京)等企业与高校。

在企业和高校走访过程中,黄朝琴老师及SPE分会成员和企业相关人员就当前石油行业前景和前沿科学技术进行了深入交流,与各高校SPE负责人交流分会建设和发展情况,并借此机会介绍了我校SPE的发展历程,向企业方和高校发出“SPE暑期课堂”等活动的邀请。在SPE北方分会月度会议中,我校SPE学生分会主席魏琛和中国石油大学(北京)、中国地质大学(北京)及北京大学的SPE负责人就各自分会的建制、举办活动等进行经验分享,并与SPE北方分会的主席周东波进行了交流,邀请他作为“Petrolbowl”国际石油知识竞赛亚太区总决赛的活动嘉宾。

活动结束后,带队老师黄朝琴老师表示,当前石油形势复杂多变,高校学生应努力提高自身专业及综合素质,开阔自己的视野,多走进先进的现代化企业,了解当前企业人才需求,关注当前石油行业最新动态,在不断学习和探索中,明确自己的奋斗目标和方向,为将来的人生打下坚实基础。

(石工学院 陈志刚)


中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936