English Version
一项科研成果通过中国石油和化学工业联合会鉴定
发布时间: 2018-05-10  作者:  浏览次数: 13

59日,由我校作为第一完成单位,联合山东柯林瑞尔管道工程有限公司、中国石化石油工程技术研究院等单位完成的深井油气生产管与油气集输管道安全保障关键技术及应用项目顺利通过中国石油和化学工业联合会组织的成果鉴定,项目负责人为高永海。我校孙宝江、廖华林、刘培勇等参加了鉴定会。

中国石化集团公司科学技术委员会顾心怿院士、中国石油大学(北京)李根生院士、中国石油天然气(集团)公司咨询中心罗治斌教授等8位专家组成鉴定委员会,经过听取研究报告,审阅相关技术资料,及现场质询和讨论,认为该项目研究成果总体技术达到了国际先进水平,其中深井油气生产管柱内流动障碍精准预测与动态预防的一体化技术、油气集输管道过盈缩径配合内衬技术达到国际领先水平。

该项目获授权发明专利16件,其中美国专利4件,制定了油气行业标准1件,登记软件著作权2件,发表论文64篇,其中SCIEI检索38篇,在胜利油田、大港油田等12个油气田及5个海外区块推广应用,经济与社会效益显著,应用前景广阔。

 

中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936