English Version
半百导师齐汇聚 解惑释疑助成长
发布时间: 2018-05-10  作者:  浏览次数: 15


百名导师与学生面对面互动现场 夏煜翔摄影

副校长姚军校长做介绍 战鑫杰摄影

副院长苏玉亮做介绍 夏煜翔摄影

各研究所介绍相关研究方向及到场导师 夏煜翔摄影

师生交流瞬间 战鑫杰摄影

师生交流瞬间 夏煜翔摄影

师生交流中 夏煜翔摄影

59日晚7点,石油工程学院与教授有约124——“百名导师与学生面对面活动在唐岛湾三楼多功能厅举行。副校长姚军、石油工程学院60余名研究生导师代表与来自全校的百余名2015级本科生汇聚一堂,深入了解石油与天然气工程一流学科,提前规划学业发展。

姚军教授首先介绍中国能源发展与油气工业发展前景。他指出,如今石油与天然气的需求量依然很大,在能源结构中仍然占有重要部分,行业发展不会停滞,鼓励同学们要有信心,并不断钻研探索,追求卓越。石油工程学院副院长苏玉亮从战略行业、厚重学科、培养条件等方面介绍石油工程学院,并对研究生招生政策、奖学金政策等进行解读。随后,各研究所依次介绍相关研究方向及到场导师。

经过介绍,学生对行业、学科和老师们的研究方向已有了大体的了解,活动进入自由交流环节。导师们走到学生中间,同学们也七八人一圈,围坐在心仪的导师身边,询问技术发展前景、技术动态、研究生报考、研究生学习等关心的话题。与学科带头人、国家杰青等“大牌明星”不同,成果突出、势头正猛的年轻导师们也纷纷现身说法,从如何选方向、选导师、如何进行研究生阶段的学习给予同学们建议。

整场活动持续两个半小时,师生交流热烈,气氛融洽热闹。不少同学表示收获良多,并记下了老师的联系方式,以便今后更深入的交流。石工1504班的赵帅感慨道:读万卷书不如行万里路,行万里路不如名师点悟。大三正是确定未来发展的关键时期,很感谢老师们能与我们面对面、心连心地交流,通过交流,我更加坚定了读取石油与天然气工程专业研究生的决心,给老师们点赞!

石油工程学院近年来坚持围绕学生、关爱学生、服务学生,通过“与教授有约”、“非常1+6”、“Openday”学科开放日等系列活动,创造本科生近距离与教授交流和走进教师工作室、实验室的机会,深受学生喜爱和认可。本次活动进一步增进了师生交流,帮助学生深入了解了石油与天然气工程一流学科,为人才培养提供了有力支持。

(石工学院 王静 战鑫杰 李经纬)


中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936