English Version
2017级船舶与海洋工程专业召开专业座谈会
发布时间: 2018-05-10  作者:  浏览次数: 13



为增专业自信,更好地完成专业学习,做好未来规划,石油工程学院于59日下午在南教203召开船舶与海洋工程专业2017级学生专业座谈会,船舶与海洋工程所娄敏教授、李昌良副教授、刘志慧老师及辅导员单珣出席座谈会,与大家畅谈专业发展。

娄敏教授首先从大家关心的问题出发,就专业认知、专业内容设置、专业发展前景进行了细致的说明,她说道:海工专业确实是一门‘难啃的’学科,尤其是力学的要求,但这是基础也是关键,对其他理工学科都是很好的支持。她同时说明本专业对人才培养的定位要求以及与石油相关专业及学科的异同点,我们所学就是为了支持石油行业更好的发展,大家的前景是光明的。李昌良老师就学生专业学习、生活习惯养成和未来职业发展提出了自己的建议,学一行、爱一行,爱一行、钻一行,针对大家普遍关注的转专业问题,他也提出自己的见解:转专业不是结果,只是手段而已,只有在充分了解专业的要求和条件下,大家才可作出自己的选择,切不可随波逐流。同时李昌良老师结合自己的大学生涯为大家分享了如何更好地度过大学生活动的建议。针对同学们现场提出的关于专业学习的技巧和方法、未来工作定位和待遇、如何继续深造并做好自己的选择、女生的职业选择等方面,在场老师给大家提供了细致的解答。

座谈会最后,辅导员单珣为大家分享了《全国海洋经济发展“十三五”规划》中事关大家未来发展的政策内容,给大家的未来定位吃下了一颗定心丸。本次座谈会给船舶与海洋工程专业的新生们更好地指明了未来发展方向,同时也为大家如何更好地度过大学生活提供了充足建议,坚定了行业和专业自信心。

(石工学院 单珣)


中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936