English Version
第八届中国石油工程设计大赛石大学生获特等奖
发布时间: 2018-05-15  作者:  浏览次数: 301

我校参赛师生合影 赵文摄影  

    5月12-13日,第八届中国石油工程设计大赛总决赛及系列活动在北京举行,我校“开拓者”团队夺得赛事最高奖项特等奖(卓越杯),其他团队获2项一等奖、5项二等奖、16项三等奖。在第八届全国石油工程知识竞赛中,我校代表队从22支队伍中脱颖而出,获得特等奖。中国石油大学(华东)被评为优秀组织单位。副校长张玲玲出席颁奖大会,孙宝江、姜瑞忠、李明忠、李自力、王旱祥、曲占庆、陈德春、史玉才、孙致学、王海琴、杨飞被评为优秀指导教师,李敬皎、孙致学被评为大赛组织工作先进个人。

  第八届中国石油工程设计大赛由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心、世界石油理事会中国国家委员会、中国石油学会和中国石油教育学会主办。大赛秉承“学以赛用,赛以促研”的基本理念,深入贯彻落实教育部“卓越工程师教育培养计划”,旨在通过活动锻炼和提升学生解决复杂工程问题的能力,培养适应社会发展需要的科技创新型、工程实践型和团队协作型的卓越石油工程师。

  大赛要求选手在开放式设计的原则下,完成长期生产后老油田改造任务,并引导学生自主探索,激励学生勇于创新。比赛吸引了国内外53所高校及科研院所的2529支队伍报名参加,共提交有效作品1322份。大赛分为方案设计类综合组、方案设计类单项组、创新创业类创新组、创新类创业组4个组别,经分赛区初审、复审和总决赛现场答辩,共产生卓越杯1项、一等奖19项、二等奖58项、三等奖140项、鼓励奖220项。大赛期间还举办第八届全国博士生学术论坛、油气储运知识竞赛、“中化杯”案例分析大赛和石油文化作品展等系列活动。

第八届中国石油工程设计大赛石大学生获奖情况:

  

作品组别

队伍名称

获奖情况

团队成员

指导教师

方案设计类综合组

开拓者

特等奖

(卓越杯)

花靖

刘强

何波波

张瑞宇

姜瑞忠

孙宝江

李明忠

李自力

方案设计类钻完井工程单项组

兴腾

一等奖

杨卫星

滕志想

史玉才

创新创业类创新组

1008

一等奖

孙秉宇

曹涵

王旱祥

方案设计类综合组

晨鹿

二等奖

路淇安

王泽

孙晓沆

李伟

姜瑞忠

孙宝江

陈德春

王海琴

方案设计类综合组

Sunshine

二等奖

姜传胤

刘杰

刘垒

陈锦秀

孙致学

史玉才

李明忠

杨飞

方案设计类油气藏工程单项组

益达

二等奖

朱旭晨

张野

孙致学

方案设计类采油气工程单项组

两桶油

二等奖

刘富锋

翟乃城

曲占庆

方案设计类采油气工程单项组

向斜成山

二等奖

魏琛

王玮

陈德春

  

(李敬皎 刘会军报道)

  

 

中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936