English Version
我院辅导员在我校第五届辅导员素质能力比赛中获佳绩
发布时间: 2018-05-14  作者:  浏览次数: 44

近日,我校第五届辅导员素质能力比赛圆满结束。经基础知识测试、案例分析、谈心谈话、理论宣讲等四个环节的比拼,我院辅导员王静获得二等奖,辅导员李昀泽、刘晓春获得三等奖。

本次比赛分两个阶段进行,共产生一等奖2名,二等奖4名,三等奖5名。第一个阶段为基础知识测试和网文写作,主要考察辅导员的理论素养、文字表达能力以及网络素养。经笔试,共有10名专职辅导员和1名保研辅导员进入第二阶段的比赛。第二个阶段注重实际工作展示,共分案例分析、谈心谈话、理论宣讲三个部分。主要考察辅导员分析问题、思考问题、研判问题、解决问题以及理论学习应用能力,对相关理论政策、学生特征、学生成长成才规律的了解把握及对问题的解决能力和对学生的教育引导能力,对马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等的理论宣传阐释能力等。

我校辅导员素质能力比赛每两年举行一次,旨在以赛代练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,不断提升辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力,全面提高辅导员工作的针对性和亲和力。

(石工学院 王静)


中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936