English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
首页  学生工作
石油工程学院2017级拟发展对象答辩顺利完成
作者:    发布者:单珣    发布时间:2019-05-13    访问次数:10


入党积极分子合影留念

【本站讯】511日晚,石油工程学院2017级于工科楼B347会议室举行拟发展对象答辩,支部委员单珣、杨琪硕出席,支部10名预备党员列席会议,34名入党积极分子参加答辩

本次答辩从自我简介、入党动机、个人工作生活情况等方面展开,详细阐述入党积极分子的思想成长及今后努力方向。答辩期间,支部委员杨琪硕结合从严治党以及基层党支部建设要求,及时指正积极分子在答辩过程中的问题及注意事项,帮助入党积极分子强化四个意识。答辩结束后,支部委员单珣结合答辩强调:入党并不是评分评比选出来的,拟发展对象答辩只是更好地帮助大家了解各位入党积极分子的实际工作,对标先进、不断改进,从而对自己有清晰地认识。同时作为一名入党积极分子,不能唯功利论,而是更要尽己所能帮助同学共同成长。随后他就坚定自身信仰、端正入党动机、规范实际行动、认识自身不足等方面对在场的积极分子提出更为严格的要求,鼓励大家经常地开展批评与自我批评。入党积极分子刘子健说道:本次答辩让我能够向众多优秀的同学们学习,我会不断地学习进步、改进不足,积极向党组织靠拢。

本次拟发展对象答辩是一次入党积极分子及学生党员加强党性教育的实践课堂,通过答辩汇报的形式,对于加强党的认识、端正入党动机是一次很好的教育活动,同时也为学院建设一流学科建设提供了强有力的思想保障及人才助推,为学院党团建设注入了新的动力。(石工学院  王佳楠 战鑫杰)