English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
首页  学生工作
石工学院2016级第二党支部“我和我的祖国”主题党日活动顺利举行
作者:    发布者:单珣    发布时间:2019-05-25    访问次数:10

【本站讯】523日,石油工程学院2016第二党支部在红色先锋践行社举行“我和我的祖国”主题党日活动,支部全体党员及积极分子共同分享学习“新中国成70年”视频展播的感悟心得,并对支部未来发展畅所欲言,支部书记裴继昊主持活动。

作为新一批发展对象,孙大林同志主动通过学习强国补充理论知识,活动中他结合新中国70的风雨历程,分享了自己的学习感悟,他说道:新中国的成长是一段坎坷曲折但却波澜壮阔的历程,无数共产党人为之奉献了生命,我们应当珍惜当下,扛起先辈们的旗帜坚定步伐,继续前进。预备党员郭进同志分享了自己对家国情怀的理解,他表示“有国才有家,作为当代学生党员,作为一名石油人,我们要把国家需要作为自己的指向标,为中国加油。”抗美援朝、对越自卫反击战、对印自卫反击战,新中国在浴血奋战中争取到来之不易的和平发展环境,正如发展对象周文新同志在发言中所说:“无数革命先烈用他们的鲜血和生命捍卫了国家主权和领土完整,从而保障我们能够专心发展经济科技文化事业。我们当代青年要在今后的学习工作中不断提高,不断进步,为实现中国梦贡献自己的青春力量,以告慰英烈,以回馈祖国。”随后支部成员王昊天同志分享了对“一带一路”的感悟,程睿同志将个人梦和中国梦结合分享了成长经验,其他同志也针对自我学习分享心得。活动最后,支部书记裴继昊同志结合可可西里保护站守护者秋培扎西的感人事迹,总结道:我们每位同志都应该学习这种敢为人先,吃苦在前享乐在后的精神,学习杰出代表们的坚毅品质与爱国精神,坚定理想与信念,做一名合格党员。

学院2016级第二党支部将继续加强党员学习,增强爱国主义精神教育,以新中国成立70周年为契机,继续提升党性,对标双一流建设要求,努力成为党和国家需要的新时代青年人才。(石工学院  赵泽鹏)