English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
首页  学院新闻
学院研究生实验室安全知识竞赛决赛顺利举行
作者:    发布者:单珣    发布时间:2019-06-02    访问次数:17

学院领导老师与参赛代表队队员合影

【本站讯】531日,学院研究生实验室安全知识竞赛决赛于西环301顺利举行。学院副院长黄维安、安全总监吴学东出席,研究生辅导员戴勤洋、各实验室研究生参加。

本次研究生实验室安全知识竞赛是石油工程学院安全文化月系列活动的子活动,主要依托各纵向党支部从课题组选拔研究生组成代表队参赛,经过初赛、复赛角逐,共有四支代表队入围决赛。决赛分为团队必答、团队抢答和风险答题三轮,涉及“实验安全操作规范”、“危险化学品使用规范”、“废弃物回收规范”、“安全急救常识”各类安全知识,综合考察了参赛选手对实验室安全知识的掌握情况。最终,油气藏研究生第一党支部代表队以144分的领先优势斩获一等奖,油气藏研究生第三党支部代表队及油气开采研究生第二党支部代表队分获二等奖、三等奖。副院长黄维安、安全总监吴学东为获奖选手颁发证书及奖品。

本次研究生安全知识竞赛在广大研究生中进一步宣传普及了实验室安全知识,强化了研究生的安全责任意识及自我保护意识,在全院研究生中营造了安全稳定的学习科研氛围。(石工学院  刘佳琳 戴勤洋)