English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
首页  学生工作
学院学生党员代表参观青岛黄海学院雷锋纪念馆
作者:    发布者:单珣    发布时间:2019-06-03    访问次数:254


参观党员同志认真阅读展览内容 孙元伟摄
参观党员同志认真阅读展览内容 孙元伟摄
全体参观党员合影留念 孙元伟摄
全体参观党员合影留念 孙元伟摄


【本站讯】为纪念五四运100周年,提高个人思想政治水平,增强党员服务意识,践行新时代的雷锋精神,62日,由石油工程学院的20余名党员与发展对象组成的实践队到青岛黄海学院雷锋纪念馆参观学习,切实感悟雷锋精神。

 纪念馆分为六个部分。依次是“苦难的童年”、“学生时代”、“走上工作岗位”、“参加中国人民解放军”、“永生的战士”、“与时俱进学雷锋 知行合一树新风”,展示了雷锋同志的成长过程及雷锋精神的形成过程,以及雷锋精神在新时代校园中的传承和发扬。

 实践队队员在有序分组后依次参观。雷锋同志为人民服务的人生历程、光荣的事迹和激励的话语使队员们感受良多。“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”队员郭牧之说,“在中学时代我就知道这句话,它时刻提醒着我们要多为别人着想,甘于为集体奉献,这样崇高的精神令我钦佩。”其他队员纷纷表示赞同。随后各党支部进行了分组讨论,当谈及“钉子精神”时,2016级第一党支部的王博文表示,“钉子精神”对我们的生活和学习都有很大的启示,《雷锋日记》中写到:“有些人说工作忙,没有时间学习,我认为问题不在工作忙,而在于你愿不愿意学习,会不会挤时间。”这就要求我们要学会挤时间,学会刻苦钻研学问,高效地利用自己的时间。

 通过此次实践活动,队员们深入学习了雷锋精神,深刻地认识到在今后的学习和工作中要将雷锋精神落到实处,“干一行、爱一行、钻一行”,努力提升自己,发挥党员先锋模范作用。(石工学院  孙元伟)