当前位置: 首页  学院新闻
学院引进海外高层次人才哈萨克斯坦院士Saule Aidarova
作者:于梦飞 发布者:毛剑 发布时间:2019-06-05 访问次数:1696

海外高层次人才引进现场,双方签订聘任合同

【本站讯】64日,石油工程学院举行特聘教授签约仪式,院长孙宝江与哈萨克斯坦国家自然科学院院士Saule Aidarova共同签署聘用合同,正式引进Saule Aidarova为全职特聘教授。签约仪式在副校长李兆敏、副校长姚军、科技处处长戴彩丽、人才工作办公室主任张凯等人的见证下举行,学院党委书记赵放辉主持签约仪式。

Saule Aidarova院士,化学科学博士,哈英科技大学教授,哈萨克斯坦国家自然科学院院士。研究领域包括:胶体与界面化学;表面活性剂;纳米材料;油田化学—提高采收率;钻井液;生物技术及环境保护应用;油、重金属污染土壤和水的净化与修复。先后获得国家级古尔聂特荣誉勋章,哈萨克斯坦共和国科学发展优势奖,哈萨克斯坦共和国高等教育卓越奖,哈萨克斯坦国立研究技术大学突出贡献奖。国际学术兼职有:国家科学委员会会员;国际胶体和界面科学家协会会员;欧洲胶体与界面学会(ECIS)会员;俄罗斯科学院胶体化学和物理化学力学科学委员会会员;欧亚经济联盟纳米工业发展委员会会员。论文著作共560篇,包括专著、教科书,21项发明专利证书,SCI论文和国际会议论文。

Saule Aidarova院士的加盟,将重点在油田化学领域国际化研究团队建设、石油能源国际合作联合实验室筹建、人才培养、科学研究、石油与天然气工程学科建设、国际合作与交流等方面开展工作,在推动石油工程学院国际化建设方面提供有力支持。