English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
首页  学院新闻
我院毕业生汇报展览书法艺术,感恩母校,祝福祖国
作者:    发布者:单珣    发布时间:2019-06-05    访问次数:10

书法艺术汇报展览现场 杨安摄影

书法艺术汇报展览现场 杨安摄影

展览吸引了师生驻足观看 杨安摄影

曹永成为毕业生同学现场演示书法作品创作过程 杨安摄影

【本站讯】6月3日,副校长、党委副书记刘华东,副校长张玲玲来到讲堂群一楼大厅,观看2019届毕业生曹永成等人的书法艺术汇报展览。

此次书法展以“不负韶华·感恩母校”为主题,展出的书法作品主要由我校石油工程学院应届毕业生曹永成书写,携中国美术学院等16所艺术院校的书法专业同仁作品参展,包含金文大小篆17篇、隶书22篇、行草15篇、楷书17篇等71幅作品,书法形式涵盖了条幅、扇面、楹联、条屏等,旨在弘扬优秀传统文化,展示书法艺术的魅力,营造石大人文艺术氛围,助力校园文化建设,礼赞新中国,奋进新时代。

刘华东、张玲玲仔细地观看了每一幅书法作品,充分肯定了曹永成等同学作为工科学生的艺术修养和书法造诣,褒扬他们为提升学生文化素养和浓厚校园文化氛围作出的贡献,并勉励他们在艺术的道路上越走越宽,为母校争光,关心母校发展。

石油工程学院、地球科学与技术学院、党委学生工作部、后勤管理处等单位相关负责人及师生一起观看书画展。

不负韶华·感恩母校——毕业季书法艺术汇报展览由档案馆、石油工程学院联合推出,自5月28日在讲堂群一楼大厅展出以来得到学校各级单位及师生校友的广泛关注。

据悉,展览结束后,曹永成等同学将向学校档案馆捐赠部分书法作品,以感恩母校、回馈母校,为营造石大人文艺术氛围、助力校园文化建设贡献力量。(转自新闻网)