English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
首页  通知公告
石油工程学院毕业季安全温馨提示
作者:    发布者:王静    发布时间:2019-06-10    访问次数:90

亲爱的2019届毕业生同学:

时光荏苒,岁月如梭,2019年毕业季如约而至。同学们整装待发,即将离开母校踏上人生新的征途。为了同学们平安离校,奔赴工作岗位或深造学府,特提醒注意以下安全事项:

一、人身安全注意事项

1、防事故:夏季是山洪、暴雨、雷击等自然灾害多发的季节,外出前务必做好规划,时刻关注气象、自然灾害预警信息,及时避险。

2、防火灾:切勿在宿舍、卫生间、楼道等处焚烧废弃物品,禁止使用违规电器,特别注意宿舍用电安全,以免引起火灾。

3、防伤害:妥善处理各种纠纷或感情纠葛,遇事冷静,不采取过激方式或其它不正当手段,防止矛盾激化造成严重后果。收拾行李切勿向楼下抛扔杂物,防止意外伤人。

4、防酗酒:毕业聚会有所节制,切忌过量饮酒,适可而止,不寻事滋事,防止酿祸伤身。

5、防溺水:不到没有安全措施的沙滩或海边下水游泳、戏水,紧绷安全这根弦,防止溺水造成人身伤亡。

6、防中毒:毕业聚餐务必注意饮食卫生及食品安全,不在无证摊点购买不洁食品,防止发生食物中毒事件。注意聚餐环境通畅,防止宾馆、饭店燃气中毒。

7、防传销:毕业离校后,将个人去向及相关信息及时告知家人,警惕被不法分子以介绍高薪工作骗入传销组织。

二、财物安全注意事项

1、贵重物品安全:毕业离校期间,宿舍楼内往来人员较多,需注意个人财物安全尤其是笔记本电脑、手机、现金等贵重物品。

2、重要证件安全:本人档案、毕业证、学位证、报到证、党组织关系介绍信、户口迁移证等重要文件资料务必妥善保管,确保安全。

3、行李安全:托运行李物品时选择正规物流、快递公司,同时妥善保管相关凭证。

4、防诈骗:到正规场所或正规网站购买车、船、机票,切勿贪图便宜,谨防上当受骗。

三、交通安全注意事项

在外出离校途中,加强交通安全观念,遵守交通法规,避免意外交通事故发生。

四、牢记应急求助电话

公安报警110  火警119  交通事故报警122  医疗急救120

 

祝同学们身体健康、工作顺利、学习进步、前程似锦!

 

 

石油工程学院

2019610