English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
首页  学生工作
石工学院2018级召开2019-2020新学期年级大会
作者:    发布者:单珣    发布时间:2019-09-21    访问次数:10


辅导员李敬皎在年级大会上强调事项 侯王宇摄
辅导员李敬皎在年级大会上强调事项 侯王宇摄
2018级年级大会现场 侯王宇摄
2018级年级大会现场 侯王宇摄



【本站讯】917日,石工学院2018级大二学年第一次年级大会于南教楼100成功举行,本次大会由辅导员李敬皎主讲,辅导员马晓晨、徐越及2018级全体本科生参加本次会议。

本次年级大会围绕8个“关于”1个“你”展开,其中8个关于分别是关于学业、关于毕业、关于综合测评、关于选课、关于保研、关于资助、关于本研一体化班和关于就业。李敬皎对大一学年的学业成绩进行总结,列出各专业、各班级的及格率、优良率、不及格人数比例等基本数据,对成绩较好的石工卓越班进行表扬。随后他向同学们介绍了学校学院今年的保研政策,让同学们提前了解、提早规划。关于四六级英语考试,李老师谈了谈自己的经验,“四六级是保研、就业中至关重要的一环,希望同学们都能顺利通过。”

对于当今大学生最关心的问题——就业,李老师更是亮出了数据说话,我院2019届毕业生总体就业率96.32%,本科生升学率48.75%并同时分析了3.68%未就业学生的基本情况。大会最后,李老师对双学位做了解释,并提醒同学们不要迷茫,要坚定自己的信心,明确自己的目标和想法。

本次年级大会旨在总结2018级各专业大一学年的成绩并做对比分析,同时解答了关于毕业、保研、综合测评等方面的困惑,让学生做好职业生涯规划,更好的体现到行动中去。(石工学院 常闯)