English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
首页  学院新闻
油气开采工程研究所党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会
作者:鹿腾 王卫阳    发布者:于梦飞    发布时间:2019-09-30    访问次数:69

召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会

支部书记讲主题党课

先进人物事迹学习

开展主题教育研讨

【本站讯】928日,石油工程学院油气开采工程研究所党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会。党支部书记王卫阳介绍了学校及学院开展主题教育的工作部署,讲授了“不忘初心、牢记使命”专题党课。油气开采工程研究所全体教师党员参加会议,并以“如何将主题教育与本职工作紧密结合”为题进行了研讨。

王卫阳首先介绍了党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务、具体目标和总要求,传达了学校和学院开展主题教育的工作方案和实施计划。要求每一位党员积极参加“我和我的祖国”主题党日、“奋斗的我,最美的国”主题宣传教育等活动,结合“学习强国”平台加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,自觉将主题教育与本职工作密切结合,切实推进学院中心工作开展。

随后,王卫阳以《不忘初心、牢记使命,永做新时代合格共产党员》为题讲授了专题党课,并组织学习了李保国、黄大年等时代楷模的先进事迹。作为早年毕业于西安交大的资深教授,蒲春生老师也动情地与党员们分享了交大西迁老教授的感人事迹。通过学习,党员们被榜样的力量深深打动,对党的初心和使命以及主题教育的具体要求有了更为清晰的认识。

最后,与会党员以“找差距、抓落实”为切入点,对党支部如何结合本职工作开展主题教育进行研讨。针对研究所研究生培养存在的不足,董长银教授建议加强与学生党支部共建工作,以“大创”和科研实习生指导等工作为抓手,提升研究所研究生招生质量。针对部分青年教师发展缺乏“后劲”的问题,蒲春生教授指出青年教师需要把握研究方向,做到研究工作“进油田、进现场”,同时保持乐观心态,缓解工作压力,提高工作效率。

通过本次会议的学习和研讨,党员们充分认识到“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性,一致表示将坚守“为祖国献石油”的初心,勇担“一流学科建设”的使命,充分发挥先锋模范作用,以担当负责的精神做学院事业发展的奋斗者、实干家。