English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
首页  学生工作
石油工程学院师生收看庆祝新中国成立70周年阅兵直播
作者:    发布者:单珣    发布时间:2019-10-01    访问次数:10


石工学院国庆阅兵式直播,同学们挥舞国旗,表白祖国 常闯摄
石工学院国庆阅兵式直播,同学们挥舞国旗,表白祖国 常闯摄
石油工学院师生集体收看国庆阅兵式 王佳楠
石油工学院师生集体收看国庆阅兵式 王佳楠
同学们认真收看国庆阅兵直播 王佳楠摄
同学们认真收看国庆阅兵直播 王佳楠摄
国庆阅兵式直播后学院党委副书记赵晓珂作总结讲话 常闯摄
国庆阅兵式直播后学院党委副书记赵晓珂作总结讲话 常闯摄



【本站讯】为庆祝新中国成立70周年,切实增强学院师生的爱国情怀、历史使命感和责任感,101日上午10时石油工程学院师生代表齐聚工科楼B座大厅收看国庆阅兵直播,第一时间感受祖国的发展和强大。

收看前,学院学生会成员为到场学生分发手持红旗与红旗脸贴,学生会成员身着黄色短袖,全体学生身着红色短袖,端正在位置就座。正式阅兵前,由学院学生领唱员李若怡、杨成林、周笑言带领大家一起高歌《我和我的祖国》与《歌唱祖国》,慷慨激昂的曲调、情深义重的歌词、朝气蓬勃的歌声彰显石工学子的昂扬朝气和无尽活力。十点整,全体同学自发起立,手举红旗齐唱国歌,行注目礼。整齐的方队,洪亮的声音,挺拔的身姿,坚毅的眼神,是当代军人的雄姿,一声声“主席好”“为人民服务”“听党指挥,能打胜仗,作风优良”是战士们心底的最强音。各个方阵走出了军威,走出了国威;其中最令大家记忆深刻的当属朝气蓬勃的大学生方队和别具一格的外卖小哥和广场舞,他们是新中国新时代新气象的最佳体现。阅兵视频结束后,青年教师代表,国家“万人计划”科技创新领军人才、长江学者奖励计划青年学者、国家自然科学基金优秀青年基金获得者王志远教授激动地说到:“70年风雨兼程,中国共产党带领全国各族人民团结奋斗、砥砺前行,实现了从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的伟大转变。党的十九大明确提出了‘建设海洋强国’的目标,这是党中央科学把握时代特征和国际潮流做出的重大决策,作为一名从事海洋油气与水合物研究的石油工作者,我们也要在自己的岗位上稳扎稳打,做祖国能源安全的警卫兵!”学生代表李若怡在面对黄岛电视台记者采访时如是说:“七十年来,从满目疮痍、百废待兴到日新月异、蓬勃兴旺,从“宁可少活二十年,拼命拿下大油田”的忘我拼搏,到“立下生死状,按下红手印”的改革探索,再到“我站立的地方是中国”的默默坚守。我们怀着無比的自信走向未来。中华大地万象更新,中华民族朝气蓬勃。石油是国家工业的血液。作为中国石油大学的学生,我们一定努力学习,积极创新,守护和发展国家工业的血液,为中华民族的伟大复兴奋斗终身。”学院党委副书记赵晓珂寄语在场全体青年学生到:“中国掌握在你们青年手里,你们是祖国的希望,是实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定实施者。70年来,多少青年学子为了祖国富强、民族振兴奉献自己的青春甚至生命,我们这一代更应该继承和发扬这种爱国精神,传承和创新石油精神,做好新时代的主人。你们一定要为中华之崛起而读书!”随后在大家齐声高呼“祝祖国母亲繁荣昌盛,我爱你中国!”的口号中,结束了本次直播收看。

气势恢宏的阅兵仪式激起全体青年学生对党和国家的热爱和对军人崇高的敬意,此次集体收看国庆阅兵增强了青年学生的家国情怀,提升了民族自豪感与自信心,引领了石工学子投身能源报国,实现“为中国加油”的人生价值,是一堂内涵丰富、意义鲜明的爱国主义教育课。(石工学院  王佳楠  谭星晖)