English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
首页  人才培养  学生工作
石工学院召开本科2018级期末动员大会
作者:    发布者:单珣    发布时间:2019-12-25    访问次数:146


辅导员马晓晨进行工作讲解 常闯摄
辅导员马晓晨进行工作讲解 常闯摄
辅导员李敬皎强调期末考试注意事项 常闯摄
辅导员李敬皎强调期末考试注意事项 常闯摄



【本站讯】1224日,石工学院本科2018级期末动员大会于南教100号举行,辅导员李敬皎、马晓晨出席进行期末动员,2018级全体学生参加本次活动。

马晓晨首先针对第六届“助学•筑梦•铸人”主题教育活动做详细说明,勉励学生在获得国家、社会、学校资助的同时,能够心怀感恩、奋发自强、励志成才。强调每一位接受国家助学贷款、国家助学金等帮助的学生都应积极参与,可通过征文、视频、宣传画等形式表达自己的感恩之情。同时为让学生了解寒假社会实践相关情况,马晓晨强调道,“由于寒假假期较短,建议遵循就近原则,以母校宣讲或十九大精神宣讲为主。”针对学生近期关注的创新创业问题,李敬皎在本次大会上作出进一步说明。“挑战杯竞赛、大学生创新创业竞赛、互联网+竞赛等等赛事都是非常好的锻炼机会,创新创业其实并非遥不可及,尤其是对社会、经济发展有帮助的创新都有很大几率获得荣誉。”随后又介绍数学建模大赛、中国石油工程设计大赛等赛事,指出可从油藏钻井、采油等方向设计开发方案参与比赛。临近期末考试,李敬皎强调要做好期末复习,做好时间规划,充分利用寒假假期。“每个人都就要做好对自己的人生规划,不要被手机上的娱乐软件所支配,做自己的主人,对自己负责任。”最后,李敬皎再次重申期末考试作弊的严重后果,要求学生诚实守信,牢记“惟真惟实”的石大校训。

本次期末动员大会旨在对寒假社会实践、创新创业类竞赛做出详细说明。同时引导学生做好期末复习,规划充分利用时间,以更加饱满昂扬的精神状态迎接即将到来的期末考试,以及接下来的大学生活,在追求卓越的路上昂首迈进。(石工学院  常闯)