English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
首页  人才培养  学生工作
本研一体化2017级2班为抗击疫情捐出奖学金
作者:    发布者:单珣    发布时间:2020-01-29    访问次数:435



【本站讯】128日,中国石油大学(华东)本研一体(石油类)1702班向湖北省慈善总会新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项募捐捐款1500元,湖北省慈善总会回复表示会将善款全部用于公益慈善事业。本研一体班(石油类)1702班班长刘陆说到:“这1500元是校级优良学风标兵班集体奖金,钱虽不多,但代表着同学们对国家疫情防控工作的支持与信心,我们坚信这场抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的战役会取得圆满胜利!”

春节期间全班同学关注疫情发展,大家在做好自身防护的同时,不传谣,不信谣,积极为亲朋好友科普新型冠状病毒防疫知识,了解到疫情重灾区武汉的医疗物资短缺情况,同学们主动提出为武汉疫情防治工作进行捐助,考虑到特殊时期特殊要求,团支书杨瀚林提供微信捐款途径,班内讨论后,最终决定将2019年班级所获校级优良学风标兵班奖学金中1500元捐助给防控疫情一线,128日下午,班长刘陆通过微信将款项捐助给湖北慈善总会,班级也收到了湖北慈善总会颁发的“捐赠证书”。

据悉,中国石油大学(华东)本研一体(石油类)1702班班风正、人心齐,曾获校级优良学风标兵班、优良学风班、先进班集体,先进团支部等荣誉称号。