English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
首页  人才培养  学生工作
石工(卓越)1808成功开展“众志成城 共克时艰”线上主题团日活动
作者:    发布者:单珣    发布时间:2020-02-07    访问次数:291

【本站讯】近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情大肆蔓延,一场涉及全国人民的疫情防控阻击战已经打响。为响应学校号召,积极引导学生共同抗击疫情,26日下午4时,石油工程学院石工(卓越)1808团支部通过学习强国APP“强国视频会议”开展了“众志成城、共克时艰”线上主题团日活动,2018级辅导员李敬皎和支部全体学生参加。

活动伊始,各团小组长总结分享了小组成员疫情防护线上讨论与学习强国疫情专项答题活动情况,“‘武汉加油!中国加油!’不仅仅是一句口号,更是一种行动。不信谣,不传谣,听从指挥,科学防控。”小组长徐瑞星讲到。接着,团支书孙新浩介绍了“假期不虚度”自我提升计划,呼吁大家在家防疫期间规律作息,停课不停学,利用假期时间学习充电,不断提升自我。他介绍,团支委将组织线上读书分享、Keep锻炼打卡、背单词打卡等活动。随后孙新浩带领全体学生集体宣誓,“科学认识,减少外出,做好自我防护……众志成城,共克时艰。”在铿锵的誓言中,本次活动也进入了尾声。最后,辅导员李敬皎总结说到,“疫情防控期间,听从指挥,响应号召,务必不要提前返校,尽量减少外出。希望同学们不信谣不传谣,担使命,保安康,做好‘守护者’;宅其身,抱道行,做好‘修行者’。”

坚决阻击疫情蔓延,守护自身和家人健康,维护校园和社会稳定,是每一位青年学子应尽的责任与义务。据悉,石工(卓越)1808团支部现有团员24名,预备党员2名,入党积极分子10名。本次团日活动创新选用学习强国线上视频会议形式,借此机会,积极倡导支部团员通过学习强国了解国家时事,提高思想认知,积极向党组织靠拢。(石工学院 张靖宇)