English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
首页  人才培养  学生工作
学生干部云接力 疫情防控勇担当
作者:王静    发布者:王静    发布时间:2020-03-25    访问次数:120

【本站讯】“疫情就是命令,防控就是责任。我愿履行作为一名学生干部的责任和义务,为抗击疫情贡献青春力量!”323-25日,石油工程学院本科生及研究生全体班长、团支书共141名学生干部云接力签署了《石油工程学院学生干部疫情防控承诺书》,进一步树立责任意识,坚决保障学生疫情防控工作。

全体学生干部庄严承诺:在疫情防控期间,做好疫情防控的“先锋员”,坚定不移地同党中央保持高度一致,一切以国家利益和人民利益为先,不散布不实、不当言论,不发生损害公共利益行为;做好情防控的“网格员”,服从学校疫情防控安排,勇于担当,主动作为,确保各级疫情防控精神和要求能够传达及时、覆盖全面、解释到位;做好学生工作的“组织员”,带头学习,督促同学完成好学习任务,并做好疫情防控时期第二课堂活动的落实和组织工作;做好家校联动的“联络员”,及时收集学生或家长的意见和建议,为学校、学院各项工作部署提供有力支持,时刻关注同学的思想动态、学习科研和身心健康等情况,关爱重点地区和有现实困难的同学。

石油工程学院党委副书记赵晓珂表示:“学生干部是学生疫情防控工作的重要力量和得力助手,在疫情期间发挥了先锋模范作用。新的疫情防控形势下,希望学生干部们能继续做好带头防控的表率、履职尽责的表率、服务同学的表率,与学院、学校一起做好疫情防控工作”。


学生干部云接力签署《石油工程学院学生干部疫情防控承诺书》