English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
首页  学院新闻
学院新闻
石油工程学院2020级研究生开学典礼顺利举行
作者:    发布者:周晓东    发布时间:2020-10-12    访问次数:19

 

学院党委副书记赵晓珂主持开学典礼
学院党委副书记赵晓珂主持开学典礼
学院20级研究生新生代表丁宇讲话
学院20级研究生新生代表丁宇讲话
学院院长孙宝江教授在开学典礼上对新生热情寄语
学院院长孙宝江教授在开学典礼上对新生热情寄语
经济管理学院党委书记李逸龙进行开学第一课:“拓展认知,关注成长”
应用心理学博士李逸龙做专题讲座:“拓展认知,关注成长”

 

【本站讯】1010日下午,石油工程学院2020级研究生开学典礼在逸夫礼堂二楼举行。石油工程学院院长孙宝江、学院导师代表以及学院2020级全体研究生参会,特别邀请中国社会心理学会健康专业委员会秘书长、应用心理学博士李逸龙参会,大会由党委副书记赵晓珂主持。

全体师生高唱国歌后,研20202班新生代表丁宇分享了自己对当代石工学子使命与担当的理解:“新时代的能源报国或许不再需要纵身一跃搅拌泥浆,但石油工程领域仍面临一系列理论问题与技术瓶颈需要我们潜心研究。”她表示,希望大家能够在今后的时间里,肩负起能源报国的时代重担,成长为一名卓越的石大人

随后孙宝江院长首先致以热烈的欢迎,“你们从磨练中脱颖而出,成为了同龄人的佼佼者,作为石油工程学院的院长和教师,我此时此刻的心情是感到无比自豪。石工的辉煌将因你们的追求和梦想而更加精彩!”之后他系统地介绍了学院辉煌的办学历程、雄厚的科研和师资力量以及一流卓越的办学成果,表达了对新生的殷切期望,并对同学们提出三点要求:“希望你们家国同心,志存高远;希望你们追求卓越,敢为人先;希望你们不懈奋斗,勇于创新。”全体20级研究生新生将会把深钻博采、厚积薄发的石工精神作为自己科研路上的指明灯,积极与导师沟通,实现“为中国加油,让人生闪光”的价值追求。

开学典礼后,由经济管理学院党委书记李逸龙为新生带来开学第一课,作了题为“拓展认知,关注成长”的心理健康教育讲座,为在场学生带来了一堂精彩的成长课,“我们应保持正知正见,远离颠倒是非”。同时李逸龙书记还希望全体新生们能怀着积极上进的心态度过研究生的三年时光,专注学习、科研与综合素质提升,他寄语新生:“你若发光向前,必有群星环绕。”大会最后,在场全体导师向新生们送来真挚的祝福,祝福大家能在石油工程学院学有所成,为中国梦的实现贡献自己的青春力量。

石油工程学院2020级研究生开学典礼作为新生入学教育的重要环节,对新一届研究生尽快适应新阶段、树立新目标、激发科研热情、提升归属感有重要推动作用,后期学院将陆续开展研究生系列教育,加强研究生培养。(石工学院  刘有闯)