当前位置: 首页  学院新闻
石油工程学院第一次学生代表大会和第一次研究生代表大会顺利召开
作者: 发布者:单珣 发布时间:2020-11-14 访问次数:645

与会领导嘉宾齐唱国歌
校学生会代表李昱璇同学致辞
校研究生会代表于蔡欣达同学致辞
地球科学与技术学院学生会代表周宏飞同学致辞
学院党委书记赵放辉讲话
吕昌燃同学带领全体同学进行宣誓
与会学生代表进行《高等学校学生行为准则》宣誓
学院学生会代表胡卓成作工作报告
学院研究生会代表范新昊作工作报告
与会代表投票选举新一届学生会、研究生会主席团成员
第一代表团审议学生会、研究生会工作章程
第二代表团审议学生会、研究生会主席团人员名单
2020-2021届学生会、研究生会主席团会议合影留念

【本站讯】1113日,石油工程学院第一次学生代表大会和第一次研究生代表大会于南教300召开。学院党委书记赵放辉,学院党委副书记赵晓珂,学院团委书记单珣,学院团委副书记贾寒,学院团委委员李昀泽、杨琪硕,学校学生会、研究生会代表,兄弟学院学生会代表,大会主席团成员出席会议。大会实到本科生代表95名、研究生代表46名,共计140余人参与会议。

上午9时,大会在嘹亮的国歌声中开幕。校学生会主席李昱璇、校研究生会主席于蔡欣达在大会致辞中对大会的顺利召开表示祝贺,在致辞中它们分别代表校学生会、校研究生会肯定了石油工程学院学生会、研究生会在学生工作中的重要贡献。地球科学与技术学院学生会主席团周宏飞表示:“今后将继续加强与石油工程学院学生会、研究生会的工作配合,促进两院学生全面发展,为一流学科建设贡献青春力量。”

随后,学院党委书记赵放辉发表讲话,他结合学院光荣悠久的办学历史,从学生会、研究生会的持续快速健康发展,肯定了全体成员对学院发展、学生培养、师生联动、权益维护的重要作用,并对学院学生会、研究生会和参会学生代表提出三点希望:第一,希望学生会、研究生会继续聚焦思想引领,助力同学们思想提升;第二,希望学生会、研究生会与时俱进,发挥主力军引领作用;第三,希望学生会、研究生会进一步强化对青年学生成长成才的全方位服务。最后,大会开幕式在吕昌燃同学的领誓下、在全体学生宣誓《高等学校学生行为准则》的嘹亮声中告一段落。

大会全体会议中,石油工程学院学生会代表胡卓成,研究生会代表范新昊分别作题为《深钻博采追求卓越 厚积薄发争创一流 为建设石油与天然气工程学科世界一流的高水平研究型学院贡献青春力量》、《青春正当时 携手创未来 为建设石油与天然气工程学科世界一流的高水平研究型学院贡献青春力量》的工作报告,并介绍下阶段工作展望,立志把握新时代主题,努力追求卓越。大会召开期间,与会学生代表分别对中国石油大学(华东)石油工程学院2020-2021届学生会主席团和2020-2021届研究生会主席团进行投票选举,讨论并审议了工作报告及《中国石油大学石油工程学院学生会章程》、《中国石油大学石油工程学院研究生会章程》。闭幕式上,吕昌燃宣布新一届学生会和研究生会主席团名单,胡卓成、张洪彬、谭星晖(女)当选石油工程学院2020-2021届学生会主席团成员,牛新鹏、赵淑星、范新昊、韩子昭当选石油工程学院2020-2021届研究生会主席团成员。随后在主席团内部会议中选举产生学生会主席胡卓成、研究生会主席范新昊。

本次大会在学校党委、学院党委、校学生会和校研究生会的领导下,在学院团委的指导下,以民主集中制为组织原则,在维护学生的合法权益和保障学生民主权利的基础上,充分组织和动员学生积极为学院改革、建设、发展、稳定献言献策,主动参与学校的民主管理,并选举产生新一届学生会和研究生会主席团成员,带领学院全体学生继续追求卓越、争创一流。(石工学院  郝瑞 马祥艺)