English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
首页  学院新闻
学院新闻
学院机关党支部赴枣庄开展党史学习教育实践
作者:王静    发布者:于梦飞    发布时间:2021-06-01    访问次数:241

本站讯为扎实开展党史学习教育,5月29-30日,学院机关党支部组织党员教师赴山东省枣庄市开展“传承红色基因,不忘初心使命”学习教育实践。

实践学习围绕台儿庄大战纪念馆、八路军抱犊崮抗日纪念园等地进行。台儿庄大战纪念馆位于山东省枣庄市台儿庄区城区西南郊,是为纪念抗日战争初期著名的台儿庄战役而修建的,馆藏文物史料共3000余件,展出文物、图片和史料2000余件。是全国百家爱国主义教育示范基地、全国中小学爱国主义教育基地、中国侨联爱国主义教育基地、国家首批国防教育示范基地。

机关党支部参观台儿庄大战纪念馆

机关党支部参观八路军抱犊崮抗日纪念园

八路军抱犊崮抗日纪念园是一处以红色革命历史教育培训、弘扬爱国主义精神、党的群众路线教育实践活动为主题的教育性纪念园。主要展示八路军115师在鲁南的光辉历程和鲁南军民的抗日革命历史,重点展示八路军在鲁南践行群众路线,军民鱼水一家亲的血肉联系,军民同仇敌忾,战胜困难最后取得抗战胜利的丰功伟绩

党员同志纷纷表示,本次实践教育是一场生动的革命教育和思想洗礼,在今后的教育教学工作中,一定要传承红色基因,弘扬奋斗精神,以一流的成绩迎接中国共产党百年华诞。