English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
首页  人才培养  学生工作
“石”志百年,青春“油”我——石油工程学院2020级团支部风采大赛成功举办
作者:    发布者:单珣    发布时间:2021-06-07    访问次数:13


团支部风采大赛现场 金洪业摄

海工2001团支部话剧《初心》 金洪业摄

海油2001团支部合唱《浴血的胜利》 金洪业摄

本研2001团支部话剧《最可爱的人》 金洪业摄

海油2002团支部朗诵《奔赴春天》 金洪业摄

【本站讯】为热烈庆祝中国共产党成立一百周年,深化爱党爱国情感,厚植家国情怀,引导青年团员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月6日晚,石油工程学院2020级于唐岛湾三楼多功能厅举行“‘石’志百年,青春‘油’我”团支部风采大赛,大赛由石工学院团委主办,石工学院2020级团总支承办。学院团委书记单珣、2020级部分班主任和学业导师、2020级辅导员出席并担任大赛评委,石工学院2020级全体团支部成员参加本次活动。

本次风采大赛共分为“艰苦奋斗,党旗飘扬”、“不忘初心,携手筑梦”、“改革开放,共铸辉煌”、“坚定信念,凯歌前行”四个篇章,追溯了建党百年以来中国共产党带领中国人民艰苦奋斗、不忘初心、砥砺前行的红色征程,回顾了中华民族从站起来到富起来再到强起来的历史画卷。大赛通过融合话剧、朗诵、合唱等多种形式,使青年学生在表演中切身体会那段峥嵘岁月,真正将党史学习教育和思想引领融入活动本身,增强育人实效。

“让统治阶级在共产主义革命面前发抖吧。无产者在这个革命中失去的只是锁链。他们获得的将是整个世界!”海工2001团支部的话剧表演《让梦想有了翅膀》 重现了中共一大代表的不畏艰险、奋勇向前;石工2006团支部的合唱《我为祖国献石油》唱出了老一辈石油工人排除千险、克服万难,“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的爱国豪情;海油2002团支部的朗诵《奔赴春天》赞颂了白衣执甲、毅然逆行的无数奋战在抗疫一线的战士。整场比赛在阵阵掌声中顺利进行,海工2001团支书尹志诚表示:“在准备过程中,通过查找资料,使我对于中共一大这段历史了解的更加深入透彻,对于党史学习更进一步。”

在各团支部全部表演结束后,评委根据节目内容、表演形式、内容设计及舞台表现等方面进行了综合评分,根据评分结果,石工2001、本研2001团支部获特等奖,海油2002、海工2001、石工2007、石工2008、石工2003团支部获一等奖,海工2002、石工2001、石工2005、石工2002、海油2001、石工2006、本研2002团支部获二等奖。(石工学院 金洪业 王文辉)