English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
首页  学院新闻
学院新闻
油气渗流研究中心师生参加第十三届国际多孔介质年会
作者:张磊 王子杰 赵晓燕    发布者:赵晓燕    发布时间:2021-06-10    访问次数:216

【本站讯】第十三届国际多孔介质年会以线上网络会议的形式于531日至64日举行。油气渗流研究中心姚军教授及团队16人参加了年会。张磊老师担任本次年会组委会委员,杨永飞老师担任基金委员会委员,博士生贾存奇担任学生事务委员会委员。

来自中国、美国、德国、英国、法国、挪威、瑞士和荷兰等80多个国家高校、科研机构及企业的800多位专家学者及科研人员参加了会议。年会共设置了4场大会主报告、10场特邀报告、25个专题、688个口头报告、300个海报展示和4次短期课程。参会人员围绕多孔介质中多尺度、多场耦合的油气渗流模拟理论与方法、机器学习在生产优化中的应用等方向进行交流与探讨。

油气渗流研究中心组织2个分会场会议,做了8场分会报告并进行了电子海报展示,介绍了油气渗流中心在非常规油藏流动机理、数字岩心技术、流动模拟等研究方向的最新成果。杨永飞老师当选为InterPore Academy科学顾问委员会主题会议委员会主席,同时因对InterPore协会发展做出突出贡献,获得2021InterPore Rosette奖,该奖项每年获奖人数5名左右。

第十四届国际多孔介质协会年会计划于2022年在青岛市举行线下会议,这将是InterPore年会第一次在欧美地区以外的国家举办。

 

杨永飞副教授获InterPore Rosette奖颁奖图