English Version   学校主页   办公系统
首页  人才培养  学生工作
“能源报国·能源强国”博士团赴胜利采油厂、牛庄采油管理区开展实践教育活动
作者:廖斌 程然    发布者:王静    发布时间:2022-07-20    访问次数:10




博士团成员参观华八井纪念碑等



博士团成员参观油田优良传统展厅 

博士团成员在牛油田现场学习

【本站讯】为追寻石油先辈足迹,传承石油精神,714日,“能源报国·能源强国”博士团赴华八井纪念碑、胜利采油厂304注采站“三老四严”展厅、牛庄采油管理区进行参观学习,了解胜利油田为国民经济建设、石油石化工业和区域经济社会发展的重要贡献。

在讲解员的解说下,博士团成员们深刻地感悟到油田开发初期石油人的艰苦奋斗精神以及华八井对全中国石油勘探事业的重要意义。随后,博士团成员参观了“三老四严”教育展厅,成员们观看了介绍“三老四严”优良传统产生、发展与传承的图片以及实物,并由此激发出我院师生将该优良传统薪火相传的决心信念。

在牛庄公司主任师兼副经理宋绍旺的带队讲解下,博士团成员参观了采油、注水压驱、缝网压裂三个方向的三个样板工程井,了解牛庄在以上方向的技术应用的最新进展。同时,结合现场实际,宋绍旺建议博士团成员“在学习中实践,在实践中学习,学好专业课程,为参与油田工作做好准备”。此外,成员们在监控中心切实感受到了“四化”给油田带来的规范与便利。博士团成员沿管线参观牛庄联合站,对联合站的具体架构和主要职责有了明确的认识。

经过一天的参观学习,博士团成员将传承并弘扬先辈们以“苦干实干”“三老四严”为核心的石油精神,将所学专业知识运用于实际生产,坚定了能源报国的初心。