于乐香 副教授
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2015-04-16 访问次数:6808
»姓名:于乐香»职称:副教授

»系属:采油工程系»最高学历/学位 :硕士
»学科:»所学专业 :油气田开发工程
»电子邮箱:yulex@upc.edu.cn
»联系电话:
»地址邮编:山东省青岛市经济技术开发区长江西路66号石油工程学院采油工程系,266580
»个人主页:

学习与工作经历
中国石油大学(华东)

采油工程理论与技术

学术兼职

主讲课程
采油工程、海上油气开采与集输、石油工程概论、石油工业概论、有杆泵抽油理论与设备、采油设备与生产测试、井下作业

指导研究生
学术硕士5名,专硕1名;工程硕士6名

承担科研课题
有杆射流泵分采技术理论研究;复杂断块油田单井液量优化研究;孤东油田七区中精细油藏模拟及油藏工程研究;防砂工艺选择、设计优化及效果评价系统;高含水期注采调整采油工程综合决策分析研究;疏松砂岩油藏防砂工艺综合决策系统;复杂结构井开采应用状况研究;机械采油系统理论研究及应用状况调研等课题。

获奖情况
1. 《孤东油田七区中精细油藏模拟及油藏工程研究》获石油大学三等奖。
2.《防砂工艺选择、设计优化及效果评价系统》,获石油大学三等奖。
3.教材《石油工程概论》获石油大学二等奖。
4.采油工程课程教学与考试模式改革与实践获石油大学优秀教学成果二等奖.
5.获石油大学2012年十佳百优班主任

论文
1.  “水平井筒流体变质量流动压力梯度模型” 石油大学学报,自然版
2.  “油井经济极限含水的确定” 石油勘探与开发。
3. “特高含水期油田合理经济极限井网密度的研究”,新疆石油地质 。
4. “新井初产油和老井含水的经济极限研究”, 石油钻采工艺。
5.  “油井经济极限初产油研究”,河南石油。
6. “专业课教学方法的探讨”,石油教育。
7. “论学生创造性思维能力的培养”,石油教育。
8. “深入教学研究,激发学生学习兴趣”,石油教育。

专利