English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
   首页 / 人才培养 / 学生工作 / 石工学院师生集体收看庆祝改革开放40周年大会
石工学院师生集体收看庆祝改革开放40周年大会
发布时间: 2018-12-19  作者:单珣 李经纬  浏览次数: 272

02.jpg

03.jpg

【本站讯】12月18日上午,中共中央、国务院在北京召开庆祝改革开放40周年大会,我院高度重视此次教育契机,组织师生收听收看大会直播。上午十点整,学院党委书记赵放辉、副书记赵晓珂、各系教师党员、全体辅导员以及本科生、研究生代表齐聚工科楼B座347室,共同收看大会盛况。

在庆祝改革开放40周年大会上,党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章。同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰·梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。随后,习近平总书记发表重要讲话,从我党实行改革开放的四个“基于”开始发言,以十个“始终坚持”对改革开放四十年的历程进行回望,并三个“充分证明”加以论证,为我们对改革开放的历程与成果进行总结。他继而提出九个“必须坚持”,对我国未来的发展道路进行指示。

会后,我院师生对大会内容展开热议,纷纷发表自己的观点,表达自己对于改革开放四十年的感悟与体会。党委书记赵放辉说道:“改革开放四十年来,我国综合国力飞速提升,人民生活大大改善,教育事业也在不断发展。这所有的一切都印证着改革开放政策的正确性,也启示着我们要一直坚持这条道路,进一步深化改革、‘高质量’开放。”团委书记刘会军表示:“看到改革开放40年国家发生的翻天覆地的变化,由衷感到振奋人心,也深感责任重大。作为担负着服务青年学生成长成才责任的基层团干部,更应立足本职工作,在新时期改革开放和学校‘双一流’建设的中贡献青春力量。”院学生会副主席、2016级本科生赵子伟说:“还记得小时候的老旧桌椅和大头电视,再看看如今的中国,已经发生了天翻地覆的变化。改革开放是进行时,没有完成时,我愿意继续做改革浪潮中的一份子,为改革开放奉献自己的力量,做新时代奋斗青年。”院学生会副秘书长、2017级本科生马岸说:“改革开放四十年的成就是一份沉甸甸的成就,是中国人民全体共同奋斗的结果。春风化雨,初心不改,中国的未来会越来越好。”

学院各团支部成员在南教110教室集体收看直播,同时学院学生也充分利用移动终端在工作位、实验室、自习室收看直播,共同分享改革开放40周年的喜悦,聆听习总书记重要讲话。学院后期也将继续开展相关学习教育活动,坚定改革开放之路,围绕“双一流”建设,不断培养社会主义现代化所需的人才。