English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
   首页 / 人才培养 / 学生工作 / 我院宋文辉获学校“学术十杰”称号、两人获提名奖
我院宋文辉获学校“学术十杰”称号、两人获提名奖
发布时间: 2018-12-20  作者:刘会军 戴勤洋  浏览次数: 648

【本站讯】近日,中国石油大学(华东)第十三届研究生“学术十杰”评选结果揭晓。我院博士研究生宋文辉获“学术十杰”称号,博士研究生王鹏祥、硕士研究生乔辰宇获“学术十杰”提名奖。

学术十杰”是中国石油大学(华东)研究生学术方面的最高荣誉称号之一,在研究生中具有极大影响力。本次评选由学校相关学科的专家教授担任评委,采用个人答辩与评委提问相结合的方式,综合考虑候选人的学术论文、发明专利、科研项目、获奖情况及学术交流情况,最终评选出10位“学术十杰”和9位“学术十杰”提名奖获得者。本次评选活动对广大研究生起到良好示范和榜样作用,有助于营造良好的学术氛围,促进研究生学术水平的进一步提高。

宋文辉,2016级博士研究生,导师:李阳院士,姚军教授。在非常规能源开发领域发表文章21篇,其中以第一作者发表文章14篇,包括SCI一区TOP论文2篇、SCI二区TOP论文7篇。总引用140余次,单篇最高引用53次,累积影响因子52.3。研究成果先后刊登在国际顶尖多孔介质渗流期刊Water Resource Research、国际权威能源期刊Chemical Engineering Journal、Fuel、International Journal of Heat and Mass Transfer等期刊。连续两年获得博士国家奖学金,获得全国石油工程设计大赛全国一等奖等6项国家级奖项,自主承担校级科研项目2项。

王鹏祥,2015级博士研究生,导师:康万利教授。博士研究期间依托国家自然基金与自主创新基金项目开展了基于阳离子表面活性剂/多元酸超分子体系的压裂液体系应用及粘控机制研究。在Soft Matter,Powder Technology等专业期刊累计发表SCI论文13篇,其中SCI二区收录5篇;发表会议论文1篇;授权国家发明专利3项。现为国际石油工程师协会(SPE)、中国化学会(CCS)会员。

乔辰宇,2016级硕士研究生,导师:李松岩副教授。硕士期间基于973项目子课题开展CO2在致密油藏中传质扩散相关研究。目前发表SCI论文4篇,其中SCI一区论文2篇,二区三区论文各1篇,累积影响因子16.706;依托项目成果申报国家发明专利两项,软件著作权两项;合作发表会议论文两篇。在学期间获得国家奖学金、山东省优秀学士论文、优秀研究生等荣誉称号及奖励。