English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
   首页 / 综合服务 / 学院新闻 / 2018年度总结表彰暨新年联欢会隆重举行
2018年度总结表彰暨新年联欢会隆重举行
发布时间: 2018-12-28  作者:毛 剑、单 珣、涂湉妮  浏览次数: 1012

      【本站讯】12月26日下午,石油工程学院在唐岛湾多功能厅隆重举行“育一流人才,创一流成果,建一流学院”2018年度总结表彰暨新年联欢会。学校机关领导、部分院友、学院领导、全院师生等200余名“石工人”,总结过去,展望未来,共享辞旧迎新的美好时光。

师生投票“年度十件大事”入场.jpg

师生投票入场 苏徐航摄影

联欢会现场.jpg

联欢会现场  苏徐航摄影

       院长孙宝江代表学院向教在石工、学在石工、爱在石工的全体师生员工、离退休老同志、全体院友以及所有关心、支持学院建设发展的各界朋友,致以节日的问候和诚挚的祝福!孙宝江在2018年度行政工作报告中指出,在全院师生员工的共同努力下,2018年度,学院积极谋划国家级重大项目、校企合作项目,获准建设非常规油气开发教育部重点实验室,培育国际合作联合实验室,运行公共测试中心,优化人才培养方案,完成“双一流”建设年度进展报告,各项学科竞争力关键指标进步明显,向着高水平研究型学院建设目标昂首迈进,这些成绩和进步来之不易,凝聚着石工大家庭中每个人的智慧和汗水,值得我们每个人骄傲和自豪。

孙宝江院长作2018年度行政工作报告.jpg

院长孙宝江作2018年度行政工作报告,向全院师生致以节日祝福  李经纬摄

孙宝江希望全院师生继续攻坚克难,聚焦一流学科建设中的问题与挑战,保持石油学科国内领先优势与发展势头,坚持“学术立院、人才强院、文化兴院”发展战略,全面加强党的领导,全面深化改革创新,全面扩大开放合作,以更加优异的成绩开启学院2019年发展的新征程! 

随后,学院党委书记赵放辉宣读《关于表彰2018年度先进集体和个人的决定》,为“特殊贡献奖”、“杰出贡献奖”、“突出贡献奖”、“贡献奖”及“冲天杯”集体奖等奖项的获奖代表颁奖。

赵放辉书记宣读表彰决定.jpg

赵放辉书记宣读《关于表彰2018年度先进集体和个人的决定》 李经纬摄

为“杰出代表奖”代表颁奖.jpg

邀请嘉宾为“杰出贡献奖”代表颁奖  苏徐航摄影

为杰出贡献奖获奖代表颁奖.jpg

为“突出贡献奖”代表颁奖  夏煜翔摄影

为“贡献奖奖”代表颁奖.jpg

为“贡献奖”代表颁奖  苏徐航摄影

为“冲天杯”先进集体颁奖.jpg

为“冲天杯”先进集体颁奖  苏徐航摄影

学院工会主席张卫东进行工作报告,总结一年来工会取得的骄人成绩,希望继续发挥联系师生作用,在2019年更好地为全院师生服务。张卫东同时宣布石油工程学院四届四次教代会开幕。

张卫东主席作工会工作报告及宣布教代会开幕.jpg

工会主席宣布石油工程学院四届四次教代会开幕  李经纬摄

表彰阶段结束之后,新年联欢会开始。“改革开放四十年,祖国万象都更新,伟大中华屹东方,自豪!”油气开采工程研究所带来《桃花朵朵开》,欢快的歌舞瞬间点燃现场新年的气氛。来自研究生的萨克斯独奏让人沉醉于冬日与音乐的美好交融之中。油气藏工程研究所的三句半《最牛大学老师》则用轻松诙谐的语言将一年来取得的成绩呈现给大家。歌曲《阳光总在风雨后》、《满城烟花》和《明天会更好》展现了油气田化学研究所以及近两年新入职老师的精神风貌,寄托老师对未来的期待。由院机关表演的小品《老人院》让人眼前一亮,更加懂得珍惜当前的美好生活及大好时光,勇敢追梦。

油气开采工程研究所表演歌伴舞《桃花朵朵开》.jpg

油气开采工程研究所表演歌伴舞《桃花朵朵开》 苏徐航摄影

艺术团表演萨克斯独奏《雪之花》.jpg

艺术团表演萨克斯独奏《雪之花》 夏煜翔摄影

油气田化学研究所小合唱《阳光总在风雨后》.jpg

油气田化学研究所小合唱《阳光总在风雨后》  夏煜翔摄影

油气藏工程研究所歌唱《明天会更好》.jpg

油气藏工程研究所表演三句半《最牛大学老师》 苏徐航摄影

学院机关表演的小品《老人院》.jpg

学院机关表演的小品《老人院》夏煜翔摄影

小品《老人院》.jpg

小品《老人院》穿插歌舞表演  夏煜翔摄影

抽取现场幸运观众.jpg

现场抽取幸运观众  夏煜翔摄影

院教工艺术团表演.jpg

院教工艺术团武术表演  苏徐航摄影

新进教师小合唱《明天会更好》.jpg

新进教师小合唱《明天会更好》  夏煜翔摄影

情景剧《改革开放40年》中,油气井工程研究所的师生用自己的视角讲述了我们石油人特有的故事。船舶与海洋工程系及实验教学中心联合带来的创意秀博得现场阵阵欢笑。海洋油气与水合物研究所带来的朗诵合唱《国之栋梁》气势磅礴,为整台联欢会画下圆满的句号。

油气井工程研究所表演情景剧《石大改革40年》.jpg

油气井工程研究所表演情景剧《石大改革40年》李经纬摄影

海工与实验中心表演创意秀:跳动的符号.jpg

海工与实验中心表演创意秀:跳动的符号  夏煜翔摄影

海洋油气与水合物研究所朗诵合唱《国之栋梁》.jpg

海洋油气与水合物研究所朗诵合唱《国之栋梁》 李经纬摄

穿插在节目中的抽奖环节也吊足了大家的好奇心,在近3个小时的美好时光里,共同欣赏、演绎精彩的节目,全体师生其乐融融。

本次总结表彰暨新年联欢会在“双一流”建设关键时期举办,为全院师生凝心聚力、共创未来注入了强劲动力。