English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
   首页 / 人才培养 / 学生工作 / 石工学院举行“校友面对面”之少数民族优秀校友座谈会
石工学院举行“校友面对面”之少数民族优秀校友座谈会
发布时间: 2018-12-29  作者:赛福拉  浏览次数: 282

【本站讯】12月28日,石工学院 “校友面对面”之少数民族优秀校友座谈会在工科楼B座733会议室举行。学院党委副书记赵晓珂、新疆内派老师曙光及我院全体少数民族学生参加座谈会。

本次座谈会邀请了我院石油工程专业2017届毕业生、西部钻探克拉玛依钻井公司40552钻井队技术员肖开提·地里夏提。赵晓珂介绍基本情况后,肖开提首先分享了自己在校期间的求学经历、毕业后的职业发展历程,他说道:“石油行业确实是一项艰苦的行业,最初都可能会不适应,但是当你坚持下来了,你就会遇到更广阔的平台。”当他在与学院少数民族同学畅谈未来发展规划之时,他建议大家一定珍惜在学校的学习机会,打好基础,这样在未来工作中才能走得更快更高。随后,大家就关注的问题畅所欲言、热情交流,问题涉及成长中遇到的困惑、如何过好自己的大学生活、如何提高学习成绩和综合素质等等,肖开提结合自身发展认真解答了每一个问题。最后曙光老师鼓励大家要向优秀学长看齐,努力提升自己。

本次座谈会持续了近2个小时,本次“校友面对面”活动为我院少数民族学生提供了一个良好的学习机会,也通过朋辈引导更好地促进少数民族同学的长远发展,坚定大家为母校争光、为西部奉献、为中国加油的决心,同时也为学院“三全育人”工作开展提供有力支持。