English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
   首页 / 综合服务 / 学院新闻 / 学院总结部署本学期本科教学工作
学院总结部署本学期本科教学工作
发布时间: 2019-01-02  作者:王方晴  浏览次数: 400

2018-2019-1期末考试工作会.jpg

【本站讯】12月28日,学院召开本科教学总结暨期末考试工作安排会,会议由副院长陈德春主持,各系主任、副主任,课程群负责人、各年级辅导员及教学秘书参会。

会上,陈德春首先传达了前日学校教学院长会重点内容,对相关工作作出部署。一是进一步规范教学资料的整理归档,下学期开始,学校将实行教学资料检查常态化,内容包括试卷、实验报告及毕业设计。二是加强课程组建设,特别是注重主干课程建设,力争达到国家级、省级在线课程要求。三是规范毕业设计的管理和总结,根据工程教育认证标准将课程目标与毕业要求指标点相对应。四是各系、课程组做好本学期教学工作问题汇总,上报学院研讨解决。五是进一步加快专业升级改造进程。六是积极应对学校推行大类招生带来的问题和挑战。另外,针对督导组在听课过程中反馈的问题,对任课教师备课、课堂管理、教学秩序等方面工作做了重点强调。

根据学校期末考试工作的有关要求,他指出各系、课程群要召开命题教师、监考教师两个层面的工作会,组织教师学习《学生考试工作管理规定》、《教学事故和教学管理事故认定及处理办法》等文件。命题教师做好试题命制、审查、试卷印刷等环节工作。监考教师应切实抓好开考前、考试中和交卷时三个关键环节,考前预防工作做到位,考试过程中严格要求,结束时要保证秩序井然。各年级辅导员召开学生层面工作会议,宣讲考试纪律及有关政策文件,帮助学生端正考试态度,杜绝考试作弊。

 最后,大家就目前学院教学组织机构改革运行中出现的问题及新出台的《石油工程学院监考运行办法》进行了集中研讨。